Понедельник , 6 декабря 2021
ruuk

«Здоровые» весы

Лишний вес — проблема XXI века

В нашу эпоху бурного развития техники и технологий люди становятся все менее подвижными. Действительно, зачем ходить в магазин, если достаточно набрать номер телефона службы доставки и получить продукты прямо к порогу?

Стоит ли вышагивать много дней на пути к цели, если достаточно сесть в комфортабельный поезд или автобус, чтобы уже через несколько часов быть в пункте назначения? Даже с товарищами теперь можно общаться с помощью социальных сетей, не выходя из дома. Удобно? Еще бы! Однако, у подобного времяпрепровождения есть один существенный минус, который готов перевесить чашу весов, где располагаются все блага цивилизации. Речь идет о болезни 21 века – излишнем весе.

С недавних пор медики стали бить тревогу: человечество жиреет. В прямо смысле слова. Да и многие люди, глянув однажды на себя в зеркало, с недовольством осознают, что и они не избежали участи домоседов. Кто-то вяло машет рукой и вновь направляется к любимому дивану. Однако есть такие, кто спешит в ближайший магазин спортивных тренажеров или спортивное учреждение. И тем самым тоже… совершают ошибку.

Решив избавиться от лишних килограммов, не стоит бежать в спортзал. Перед этим нужно оценить свое физическое состояние, понять, что именно нужно корректировать в фигуре. Поэтому специалисты рекомендуют, в первую очередь, обзаводиться не абонементом в бассейн или зал фитнеса, а купить хорошо нам всем знакомые напольные весы.

Современные весы уже давно перестали выполнять функцию лишь фиксации веса. Они превратились в настоящие диагностические модули, способные подсказать человеку, в какой именно части тела искать лишние килограммы. Главное, правильно подобрать этот предмет бытовой техники.

Виды напольных весов

Сегодня существует два вида напольных весов – механические и напольные. Принцип действия механических весов заключается в том, что человек своим весом воздействует на скрытую под платформой пружину, заставляя ее сжиматься и отклонять стрелку на шкале делений. Такие весы просты в применении и надежны, однако могут «грешить» сразу на несколько килограммов.

Лучше всего приобретать электронные напольные весы. Они способны измерить вес человека с точностью до одного-двух граммов. А, кроме того, самые современные из них могут анализировать процентное соотношение в организме жира и мышц. При этом показывая, в каком месте тела жира больше, и тем самым подсказывая, чему нужно уделить особое внимание при посещении тренажерного зала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *