Суббота , 15 мая 2021
ruuk
Главная / Питание / Похудание / Творожная диета для похудения

Творожная диета для похудения

Среди множества разнообразных диет, творожная диета для похудения пользуется большой популярностью, но как и все диеты, творожная диета имеет свои особенности.

Консультация с врачом

Прежде чем приступить к творожной диете, необходимо проконсультироваться с врачом, так как существуют противопоказания. Не стоит пользоваться данной диетой людям с заболеваниями почек и нарушением обмена веществ, а так же тем, кто страдает аллергическими реакциями на белок коровьего молока.

О твороге

Творог является питательным продуктом, который содержит в своём составе полноценный белок, кальций, витамины группы B, витамин A, витамин D.

Творожная диета для похуденияКальций, содержащийся в твороге, прекрасно укрепляет костную и мышечную ткань, витамины великолепно усваиваются организмом.

Для творожной диеты для похудения используйте только обезжиренный творог, жирность которого не должна превышать 9% на 100 грамм продукта. За один приём пищи нужно съедать не более ста граммов творога, приёмов пищи должно быть не менее трёх, следовательно, суточное количество творога в пределах 300 граммов.

Между приёмами пищи разрешается употреблять фрукты или овощи.

О творожной диете

Творожная диета достаточно эффективная, так как позволяет снижать массу тела до одного килограмма в сутки. Длительность диеты делают в несколько подходов, то есть первую неделю – три дня в неделю, во вторую неделю можно продержаться до пяти дней.

Необходимо контролировать своё состояние, если у вас появиться дрожь в руках, слабость, головокружение, диету следует прекратить и подобрать себе другую диету. Тем, кому не подходят диеты, устраивайте разгрузочные дни на твороге.

Творожную диету можно сочетать с применением кефира или ряженки (без сахара). Пропорции на день: 100 грамм творога и стакан кефира на один приём пищи.

Творожной диетой для похудения не следует злоупотреблять, лучше чередовать с другими диетами, например, овсяной или гречневой. Если вы решили использовать творожную диету, позаботьтесь о том, чтобы творог был очень свежим, так как в нём размножаются микробы, способствующие кишечным отравлениям, это относиться к кефиру.

Творог является уникальным продуктом питания, который обладает омолаживающим свойством, укрепляет иммунитет, дарит бодрость и свежесть.

Читайте также

Диета углеводного чередования

Диета углеводного чередования стала очень модной диетой среди людей, занимающихся на тренажёрах, а так же ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *