Оливковое масло можно смело назвать одним из самых ценных натуральных продуктов, которые помогают проводить профилактику многих сердечнососудистых заболеваний.
Кроме того оно не содержит холестерин, а при постоянном его употреблении в пищу можно значительно снизить уровень холестерина в крови.
Пользу оливкового масла трудно переоценить в работе всего пищеварительного тракта. Оно прекрасно активизирует желудок, кишечник, стимулирует работу печени и поджелудочной железы. Многие специалисты назначают прием оливкового масла при язвах двенадцатиперстной кишки и желудка.
Не секрет, что оливковое масло замечательно зарекомендовало себя в борьбе с геморроем. При этом людям, страдающим постоянными запорами необходимо натощак утром выпивать чайную ложку для регулировки и постоянства стула.
Оливковое масло содержит в себе огромное количество антиоксидантов и витамина E, способствующих разглаживанию морщинок и замедлению процессов старения всего организма. Это свойство масла оливы объясняет частое применение в косметологии в виде масок, различных кремов и мазей.
Ученые давно доказали целительные свойства оливкового масла по отношению к иммунной системе человека. В нем содержатся так называемые активные углеводы и другие необходимые микроэлементы, оказывающие противоатеросклеротическое воздействие, выступающие в качестве анестетика и противовоспалительного средства.
Как известно, содержание линолевой кислоты в оливковом масле превышает показатель его содержания в подсолнечном в несколько раз. Это в свою очередь объясняет, почему холестерин так активно выводится из крови. В древности масло оливы использовали в качестве заживляющего раны средства, поэтому вы можете воспользоваться этим эффектом. Нормализация артериального давления – еще одно полезное свойство оливкового масла.