Среда , 12 мая 2021
ruuk
Главная / Здоровый образ жизни / Женское здоровье / Народные методы лечения молочницы

Народные методы лечения молочницы

Кандидоз половых органов, который в простонародье называют молочница, имеет хроническое течение, трудно поддаётся лечению и при ослаблении иммунитета развивается повторно.

Причины молочницы

Существует ряд причин, приводящих к молочнице:

  • применение гормональных контрацептивов;
  • беременность;
  • беспорядочная половая жизнь;
  • заболевания эндокринной системы.

Иногда появление молочницы обусловлено неправильным рационом питания – употребление сладкого, мучного, спиртных напитков в большом количестве. Народные методы лечения молочницы эффективно помогают при регулярном использовании, но прежде чем приступить к лечению, нужно пройти лечение у врача-гинеколога для уточнения диагноза.

Народные и аюрведические методы лечения молочницыЧасто, воспользовавшись самолечением, болезнь затягивается и становится хронической, поэтому не стоит затягивать визит к специалисту. Если молочница обнаружилась при беременности, то лечение народными методами принесёт наименьший вред плоду. Наилучший способ – сочетать назначения врача и методы народной медицины. Аюрведический препарат Мирон в таблетках также может помочь при молочнице, однако перед его применением следует проконсультироваться со своим лечащим врачом-гинекологом.

Народные средства при молочнице

  1. При кандидозе влагалища с успехом применяют репчатый лук: для этого взять две головки очищенного лука, прокрутить на блендере и отжать сок через марлю, затем смешать луковый сок с соком лимона и апельсина в равных пропорциях. Добавить 100 грамм мёда, размешать, пить по 1 десертной ложки полученного сиропа до пяти раз в день.
  2. Кроме внутреннего лечения рекомендуется делать тампоны: сварить репчатый лук, истолочь в кашицу, добавить немного мёда, положить на кусочек марли, сделать тампон, сесть на корточки и ввести во влагалище как можно глубже на ночь. Таких процедур должно быть 10, затем через неделю повторить.
  3. Спринцевания необходимы при лечении народными методами молочницы: в 0,5 литра тёплой воды добавить 1 чайную ложку пищевой соды и несколько капель аптечного раствора йода. Рецепт очень хорошо снимает зуд и уменьшает творожистые выделения из половых органов. Если вводятся лечебные тампоны во влагалище, то утром, удалив тампон, необходимо сделать спринцевание.
  4. Содовый раствор так же хорошо использовать в качестве ванночек. Кроме того, спринцевание влагалища проводят настоями лекарственных растений. Вам понадобиться чистотел, в количестве 1 ч/л, залить 200 г кипящей воды, настоять 30 минут, процедить. Таким же образом готовят настои из травы зверобоя, ромашки аптечной, можжевельника, берёзовых почек.

Питание при молочнице

С целью профилактики молочницы и предупреждения рецидивов, в питании используют большое количество кисломолочных продуктов с присутствием бифидобактерий, а так же много фруктов и овощей, огородной зелени. При проведении лечения антибиотиками, совместно принимать противогрибковые препараты.

Читайте также

Причины фиброаденомы молочной железы

Фиброаденомой молочной железы называют доброкачественную опухоль округлой формы, которая расположена в железистой ткани груди. Возникает ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *