Вторник , Май 30 2017
ruuk

Вобэнзим и алкоголь

Лекарственный препарат «Вобэнзим» назначается при различных состояниях и даже для усиления эффекта других лекарственных средств. Необходимо знать, что «Вобэнзим» и алкоголь несовместимы, однако его назначают при хроническом алкоголизме для снятия абстинентного синдрома.


В состав препарата входят ферменты животного и растительного происхождения, оказывающие системное воздействие на организм. Таблетки «Вобэнзима» покрыты оболочкой, которая растворяется в кишечнике, чтобы ферменты не разрушались в желудке. Это позволяет всасываться препарату в кишечнике, затем направляться по кровенному руслу в очаг патологического процесса.

Действие препарата направлено на обезболивание, улучшение микроциркуляции крови, улучшение липидного обмена, препятствие тромбообразования, уменьшение отёков, снятие воспалительного процесса, повышение иммунитета. Препарат способен усиливать основное действие других лекарственных препаратов, уменьшать их побочное действие, как правило, совместим с другими препаратами, ускоряет процесс выздоровления. Самостоятельное назначение данного препарата, как и употребление его совместно с алкоголем, может привести к непредсказуемым последствиям.

«Вобэнзим» относится к группе дорогостоящих препаратов, поэтому совмещать его с алкоголем, это означает вмешательство в обмен веществ, эффективность от лечения снижается в разы, в итоге деньги на ветер. На внешнем виде и на общем самочувствии «Вобэнзим» с алкоголем особо не отразиться, но стоит принять к сведению тот факт, что лечение окажется бесполезным.

Чтобы применить препарат с целью снятия абстинентного синдрома, употреблять крепкие спиртные напитки не желательно как перед приёмом лекарства, так и после. Однако врач может назначить «Вобэнзим» для облегчения состояния при хроническом алкоголизме на следующий день после похмелья, так как ферменты препарата выводят токсины из организма, которые являются причиной угнетающего состояния во время абстиненции.

При алкогольной интоксикации происходит резкая потеря жидкости, что способствует повышенной вязкости крови, что чревато образованием тромбов — это особенно опасно при наличии гипертонической болезни. «Вобэнзим» предупреждает угрозу тромбообразования.

«Вобэнзим» с успехом применяют для лечения в разных областях медицины: хирургии, травматологии, неврологии, пульмонологии, гастрологии, кардиологии, урологии, гинекологии, онкологии.

Показания к применению препарата: воспалительные поражения сосудов, инфекционные процессы различного генеза, как симптоматическое средство при новообразованиях, а так же при хронических системных воспалительных процессах.

Если «Вобэнзим» назначается врачом наркологом, то он даст рекомендации о совмещении спиртного и описываемого препарата, но врачи, как правило, являются противниками такой совместимости.

Читайте также

Фенобарбитал для новорожденных

Фенобарбитал для новорожденных

Таблетки фенобарбитала представляют собой кристаллический порошок белого цвета, на вкус слабогорький, не имеющий запаха, является ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *