Суббота , Май 27 2017
ruuk
Главная / Здоровый образ жизни / Мужское здоровье / Уровень тестостерона и его функции в организме мужчины

Уровень тестостерона и его функции в организме мужчины

Как известно, тестостерон можно смело назвать главным мужским гормоном, влияющим на абсолютно все жизненно важные функции организма: общее самочувствие, потенцию, упругость мышц и т.д. Тестостерон, по мнению специалистов, отвечает также за интерес к противоположному полу, выносливость и силу.

The-level-of-testosterone

Оптимальный уровень тестостерона позволяет активно расти мышечной ткани, сжигать подкожные жиры, синтезировать белок, снижать риск сердечнососудистых заболеваний. Многие ошибочно полагают, что уровень тестостерона влияет лишь на сексуальную составляющую жизни мужчины, на самом же деле спектр его действия намного шире. Ведь недаром его зовут «гормоном победителя».

Мужчина с высоким уровнем тестостерона более качественно и продуктивно решает жизненные задачи, быстрее находит выход из всевозможных затруднительных ситуаций. Кроме того помогает почувствовать себя уверенным лидером практически в любом деле. Можно смело сказать, что у большинства успешных мужчин высокий уровень тестостерона.

Начиная с самого рождения, уровень тестостерона в организме мужчины возрастает и достигает своего максимума к 18 годам. Далее примерно до сорока лет он держится на одинаковой отметке. Как правило, снижение происходит очень медленно и постепенно. Давайте рассмотрим основные факторы, которые, так или иначе, влияют на снижение уровня тестостерона. В первую очередь стоит отметить чрезмерное употребление алкогольных напитков, а также частые стрессовые ситуации. К снижению уровня тестостерона в организме также приводят различные хронические заболевания, условия труда, плохая экология и неправильный (нерегулярный) образ жизни.

Нормой содержания тестостерона в крови считается показатель от 350 до 1000 единиц. По статистике к шестидесяти годам у мужчины половой гормон уменьшается примерно в пять раз. Большинство специалистов уверены, что причиной инфарктов в сравнительно молодом возрасте является именно недостаточный уровень тестостерона.

К явным признакам недостатка тестостерона можно отнести: высокий тембр голоса мужчины, женоподобную фигуру, ухудшение памяти, характер становится чувствительным и мягким, появление беспричинного беспокойства, проблемы с эрекцией. Нередко встречаются противоположные случаи, то есть переизбыток «мужского» гормона. Он выражается в агрессивном поведении, раздражительности, озлобленности на окружающий мир, бессоннице. Как повысить уровень тестостерона мы рассмотрим в следующих статьях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *