Среда , Октябрь 18 2017
ruuk

Уксусный компресс

Способы применения многих народных средств передаются из поколения в поколение и известны с самых давних времен.

Vinegar-compresses
Всем известно, что любое простудное заболевание сопровождается повышением температуры. Особенно страшно молодой маме, когда у ее малыша, которому не исполнилось и года, поднимается температура выше 38 градусов. Еще двадцать лет назад, медики старательно старались ее понизить с помощью лекарственных препаратов, хотя прекрасно знали, что повышение температуры у человека – это свидетельство того, что его организм активно начинает бороться с попавшей в него инфекцией. Только последние десять лет врачи стали рекомендовать не торопиться давать ребенку жаропонижающие препараты, а первоначально попытаться ее понизить с помощью компрессов из уксуса. Для этого обычный столовый уксус разводится водой 1/1, в раствор опускается марля сложенная вчетверо, отжимается и прикладывается на икры ребенка. Сверху укутывается теплой махровой простынкой. Начинать сбивать температуру рекомендуют только при ее превышении 38,5 градусов. Компрессы из уксуса снижают ее, как минимум, на 0,5 градуса.

Хорошим жаропонижающим средством, применяемым для заболевшего взрослого, является компресс из уксуса с картофелем. Для его приготовления 2 клубня картофеля очищается и натирается на мелкой терке, поливается 1 столовой ложкой уксуса. Полученная масса заворачивается в марлю и кладется на лоб заболевшего на 15-20 минут. Компресс снимет жар в течение часа. Его применение также эффективно при кашле, компресс делается в верхнюю область груди.

Ангина – тяжелое заболевание горла, опасное своими осложнениями на сердце. При этом заболевании рекомендуется делать компресс картофеля с уксусом на горло. Сверху его обязательно нужно закутать шерстяным шарфом или платком.

Уксусный компресс применяется и в косметологических целях. Хорошим средством для удаления не застаревших мозолей становятся компрессы, сделанные из хлебного мякиша, пропитанного в яблочном уксусе. Мякиш прикладывают к мозолям, сверху накладывают целлофановую пленку, завязывают бинтом и сверху надевают шерстяные носки. Яблочный уксус лучше использовать натуральный, а не разведенную эссенцию. Этот компресс также можно использовать для размягчения загрубевшей кожи на пятках.

Читайте также

dousing-with-cold-water

Польза обливания и обертывания

Для защиты и укрепления организма от внешних неблагоприятных факторов и дальнейшего укрепления здоровья отличным действием ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *