Воскресенье , Май 28 2017
ruuk
Главная / Медицина / Дерматология / Удаление подошвенных бородавок

Удаление подошвенных бородавок

Бородавка – это кожное заболевание, которое вызывается вирусом папиллома человека. Чаще всего вирус проникает в организм через микротравмы, при нарушении целостности кожного покрова вирус попадает в кровь.

Plantar-wart-removal

Попадая в кровяное русло, вирус размножается и может длительное время себя не проявлять, находясь в спящем состоянии. Ослабление организма под действием стрессов подрывает иммунитет, тогда вирус просыпается и начинает действовать. Это проявляется появлением бородавок на различных местах тела, в том числе и на подошвах ног.

Подошвенные бородавки легко перепутать с натоптышами на стопах, т.е. сухими мозолями. Нужно обратиться к врачу-дерматологу, для постановки диагноза, так как всякие новообразованные выросты на коже могут быть злокачественными. Если не спешить с удалением подошвенных бородавок, они могут размножиться как грибы по всей подошве ног.

Иногда подошвенные бородавки проходят сами по себе, так же внезапно, как и появились, а в некоторых случаях могут воспаляться и кровоточить, доставляя много неприятностей при ходьбе.

Существует несколько способов удаления подошвенных бородавок, в том числе и народные способы. Самым популярным и действенным является удаление с помощью лазерного аппарата. Этот метод считается наиболее безопасным, но могут впоследствии оставаться шрамы.

Удаление подошвенных бородавок методом электрокоагуляции, при помощи прижигания током высокой частоты. Эта процедура безболезненна и выполняется под местной анестезией. Избавление от бородавок с помощью жидкого азота, эффективная и недорогая процедура, после которой не остаётся шрамов.

Если подошвенные бородавки очень маленького размера, можно предварительно распарив ноги, прижечь бородавки «суперчистотелом», купленным в аптеке. Народная медицина рекомендует удалять бородавки смесью уксуса и толчёного чеснока. Не малый эффект даёт применение ванночек с содержанием марганцовки или борной кислоты. В яблочный уксус опустить очищенную луковицу, через 3 часа привязать к бородавке на всю ночь, применять до полного исчезновения.

Причиной возникновения подошвенных бородавок, может служить потливость ног, тесная и неудобная обувь. Посещение бассейна и сауны предусматривает обязательное наличие сланцев. Не рекомендуется ходить босиком на пляже, носить чужую обувь.

Соблюдение личной гигиены является важным фактором в профилактике заражения вирусами и образованию бородавок. После удаления подошвенных бородавок рекомендуется полноценное питание с повышенным содержанием витаминов.
Если бородавки после проведённых процедур появились вновь, необходимо лечить организм изнутри по рекомендации врача.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *