Понедельник , Июнь 26 2017
ruuk
Главная / Медицина / Эстетическая медицина / Удаление коллоидных рубцов

Удаление коллоидных рубцов

Существует поговорка, что шрамы украшают мужчину, но это не всегда так, на самом деле в некоторых случаях рубцы могут быть опасными, ну а женщин они точно не украшают. В данной статье речь пойдёт об удалении коллоидных рубцов.

Удаление коллоидных рубцов

Шрамы или рубцы могут образовываться на теле человека не только в битве с врагом, но и после хирургического вмешательства. Также у женщин после вынашивания ребёнка образуются рубцы на коже живота, из-за перерастяжения тканей, такие рубцы ещё называют растяжками.

Термические и химические ожоги кожи оставляют рубцы и шрамы. Различные вирусные заболевания, которые сопровождаются высыпаниями на коже, могут оставлять рубцы, а также последствия угревой сыпи делают кожу несовершенной.

Образование рубцов, это не только косметический дефект, но часто коллоидные рубцы бывают опасными для здоровья. После проведённой операции образуется коллоидный рубец, такой рубец может иметь красную или синюшную окраску, поверхность его увеличивается, края становятся грубые. Иногда хирурги путём иссечения тканей пытаются сгладить коллоидный рубец, по сути дела это ещё одна операция. Исход такого вмешательства не всегда бывает, оправдан, так как чревато осложнениями и даже развитием опухоли.

В современной медицине существует несколько способов удаления коллоидных рубцов. Если рубец не слишком большой, можно воспользоваться мазью контрактубекс, но только после консультации с врачом-хирургом, обратитесь для этого в медицинский центр. Свежий коллоидный рубец лучше поддаётся лечению, быстрее происходит сглаживание.

Необходимо понимать, что образовавшиеся рубцы на коже полностью удалить невозможно, а тем более самостоятельно. С помощью специальных процедур удаётся улучшить внешний вид кожи. Наиболее популярными считаются методы удаления коллоидных рубцов с помощью лазерной терапии, а также химические пиллинги.

Существуют специальные клиники, где высококвалифицированные врачи выполняют данные процедуры. Эти методы коррекции шрамов дают хорошие результаты и требуют серьёзного подхода, так как после процедур необходим специальный уход за кожей на том месте, где находился рубец. Процедуры выполняются безболезненно, и не требуют дополнительного обезболевания.

Не стоит отчаиваться, глядя в зеркало на некрасивые шрамы, не теряйте времени, запишитесь на приём к хирургу, который даст необходимые рекомендации и назначит лечение.

Читайте также

Removal-of-warts-with-liquid-nitrogen

Удаление бородавок жидким азотом

Удаления бородавок жидким азотом является наиболее популярным методом ликвидации новообразований на коже. Жидкий азот – ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *