Четверг , Декабрь 14 2017
ruuk
Главная / Медицина / Эстетическая медицина / Удаление бородавок жидким азотом

Удаление бородавок жидким азотом

Удаления бородавок жидким азотом является наиболее популярным методом ликвидации новообразований на коже. Жидкий азот – это прозрачная жидкость, не имеющая запаха, бесцветная, не взрывоопасная, а так же не горючая.

Removal-of-warts-with-liquid-nitrogen

Хранится жидкий азот в цисцернах, ёмкостью от 5 до 30 литров. Принципом действия жидкого азота является предельно низкая температура, при действии которой происходит шоковая заморозка бородавки, родинки, увеличение или уменьшение подкожных кровеносных сосудов.

Приемущества удаления бородавок жидким азотом служит безболезненность процедуры, краткосрочность, т.е. процедура занимает очень мало времени. Использование жидкого азота для удаления бородавок не противопоказано даже в детском возрасте.

Возможно за один сеанс удаление сразу несколько бородавок, а иногда требуется два или три сеанса, в зависимости от конкретной ситуации.

Немного о технике проведения криотерапии (лечение жидким азотом): при использовании специального аппликатора имеющего подобие деревянной палочки, берётся ватный диск или тампон, поверхность кожного покрова с бородавкой обрабатывают спиртосодержащими веществами. После чего тампон с деревянным аппликатором смачивают жидким азотом и прижигают бородавку.

Существуют и специальные наконечники вместо аппликатора, они наиболее удобные в применении, изготовлены из прочных металлических материалов со снимающимися насадками. Насадки используют при необходимости криомассажа. Прижигание жидким азотом проводится дважды, после этого бородавки становятся бесцветными, на месте манипуляции появляется волдырь, который спустя неделю начинает отпадать, появляется новая, розовая, чистая кожа.

Иногда волдырь приходится вскрывать, после чего обрабатывают дезинфицирующем раствором, накладывают стерильную повязку. При заживлении образуется поверхность в виде корочки, если случайно эта корочка оторвётся при движении, необходимо смазать антисептической мазью и наложить повязку.

Для удаления бородавок жидким азотом требуются стерильные условия, а так же после процедуры во время заживления соблюдать гигиену и все рекомендации врача.
Чтобы бородавки не возникали вновь, нужно прийти на приём к врачу для осмотра. В случае , если образование бородавок повторилось, врач назначает удаление бородавок жидким азотом ещё раз.

В дополнение к криотерапии, назначаются препараты для повышения иммунитета, а так же комплекс витаминов и микроэлементов.

Читайте также

Abdominal-tummy-belly

Абдоминальная пластика живота

В двадцать первом веке обществом предъявляются повышенные требования к внешности человека.  Всем понятно, что большой ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *