Четверг , Август 17 2017
ruuk

Стадии целлюлита

Каждая женщина желает иметь идеальную кожу лица и тела, ведь в нынешнем веке эталоном красоты для женщины является гладкое, ровное, подтянутое тело.

The-different-stages-of-cellulite

Наличие целлюлита абсолютно противоречит данному желанию и отражение в зеркале не сулит ничего утешительного. Обнаружив у себя целлюлит, не стоит отчаиваться, а следует начинать принимать срочные меры. Целлюлит – это не болезнь, а состояние подкожно-жировой клетчатки, напоминающее по внешнему виду пресловутую «апельсиновую корку». Целлюлит можно обнаружить у девушек после 20 лет, предвестники целлюлита встречаются даже в подростковом возрасте.

Целлюлит чисто женская проблема, мужчины им не страдают. У женщин целлюлит был во все времена, только никто не считал его недостатком, напротив, женщины – «модели» средних веков гордились этим, а великие художники писали с них портреты. Но времена меняются, и в современном мире существует множество косметических салонов, где с помощью массажа, скрабов, и используя антицеллюлитное обертывание, вам помогут приблизиться к совершенству.

Целлюлит подразделяется на стадии. Первая стадия с первого взгляда не бросается в глаза, изменения кожного покрова не существенны, отсутствует боль при надавливании на кожу. Вторая стадия имеет вид «апельсиновой корки» — наличие ямочек и впадин на коже ягодиц и бедер. Третья стадия характерна болезненными ощущениями при надавливании, бедра и ягодицы становятся обвислыми и дряблыми.

Стадии целлюлита постепенно прогрессируют, следуя одна за другой. Естественно, что на первой и на второй стадии развития гораздо легче избавиться от навязчивой некрасивой «корки». Третья стадия практически не поддается косметическим мероприятиям.

Причинами изменения подкожно-жирового слоя могут стать малая физическая активность, пренебрежение занятиями спортом, обилие мучного и сладкого в вашем рационе.

Питание должно быть разнообразным с преобладанием овощей и фруктов. Еще виновником злосчастного целлюлита является одежда из синтетических тканей, которая сдавливает тело, приводит к отекам, нарушению водно-жирового обмена.

Старайтесь хотя бы, чтобы ваша домашняя одежда была свободной и удобной, отдавайте предпочтение натуральным тканям. Высокие каблуки считаются причиной нарушения кровообращения, ускоряя развитие стадий целлюлита. Если приложить старания, заботиться о питании, образе жизни, ухаживать за собой при помощи косметических процедур, можно добиться красивой гладкой кожи.

Читайте также

How-to-get-rid-of-dandruff

Как избавиться от перхоти

Чтобы узнать, как избавиться от перхоти (себореи), необходимо понимать, что она собой представляет. В переводе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *