Среда , Июль 26 2017
ruuk

Шум в ушах

Шум в ушах не возникает сам по себе. Это явление присутствует вследствие воздействия внешних неблагоприятных факторов, а так же служит предвестником различных заболеваний.

Tinnitus

Учёные сделали вывод о том, что жители больших мегаполисов страдают шумом и звоном в ушах в несколько раз больше, чем население, проживающее в сельской местности. Шум может возникать как в одном, так и в обоих ушах и иметь различные оттенки звучания. Шум и звон в ушах – это не болезнь, а звонок, предупреждающий о наличии какой либо болезни.

Шум в ушах часто возникает при скачках артериального давления. Обычно после нормализации давления шум прекращается. Шум и звон в основном возникает при возрастных изменениях организма человека. В большинстве случаев этот процесс начинается по достижении пенсионного возраста, при снижении слуха. В таких случаях необходимо проконсультироваться у лечащего терапевта для определения причины заболевания и последующего лечения.

Шум в ушах может быть постоянным и пульсирующим. В результате этого проявляется постоянное нарушение сна, систематическое недосыпание. Возникает нервозность. Вследствие этого повышается артериальное давление, возникает повышенное кровообращение, потемнение в глазах, чувство тошноты.

Возникновению шума в ушах подвержены люди, испытывающие систематические нервные переутомления. В связи с этим рекомендуется сменить образ жизни, больше отдыхать за городом в спокойной обстановке, перейти на правильное питание.

Шум и звон в ушах возникает при понижении гемоглобина в крови, при анемии. Рекомендуется вести правильный образ жизни и поддерживать здоровое комплексное питание.

Шум в ушах может возникнуть при воспалении среднего уха (отит). В результате заболевания ушная перепонка подвергается изменению. Возникает заложенность уха, ухудшается слышимость. В таком случае следует немедленно обследоваться у врача ЛОР. При замедлении лечения может возникнуть потеря слуха, возникновение глухоты.

Шум и звон в ушах может возникнуть при появлении депрессивного состояния и чувстве тревоги. Меньше смотрите телевизионные программы, содержащие негативные новости, триллеры, драмы. Больше общайтесь с людьми в спокойной обстановке. Восстанавливайте душевное состояние прогулками на свежем воздухе. Вместо телевизора прочтите интересную книгу. Найдите себе занятие по душе.

Внешний постоянный шумовой раздражитель опаснее временного явления. Безопаснее послушать кратковременную громкую музыку, чем постоянно слушать тихий шум.

Шум в ушах так же возникает при возникновении серной пробки в ушах. В этом случае необходимо обратиться к лечащему врачу для проведения очистки слухового прохода.

Берегите свой слуховой орган от внешних шумовых воздействий. Ещё раньше знаменитый композитор Бетховен сказал: «я чувствую себя глубоко несчастным из-за отсутствия слуха».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *