Пятница , 3 апреля 2020
ruuk

Ринопластика

Что такое ринопластика

Ринопластикой называют пластическую операцию, направленную на изменение и коррекцию формы носа. По утверждению профессиональных хирургов ее зачастую может быть достаточно, чтобы изменить внешний облик человека практически до неузнаваемости.

Ринопластика помогает человеку полностью избавиться от комплексов, возникающих благодаря непропорциональному носу. Но на этом заслуги ринопластики не заканчиваются, в некоторых случаях ее используют для улучшения проходимости в полости носа. Основной причиной, при которой пациенты соглашаются на ринопластику, считается недовольство своей формой носа. Это может быть вследствие полученной травмы, либо врожденной особенности строения. Хирург может справиться даже с самой сложной задачей: создать или убрать небольшую горбинку, уменьшить или увеличить часть носа, устранить асимметрию, произвести коррекцию расовых особенностей.

Что такое ринопластикаТакже следует сказать о посттравматической ринопластике. Дело в том, что если обратиться за помощью профессионала после получения травмы в течение 10 дней, то вероятность требуемого восстановления многократно увеличивается. При этом операция пройдет намного легче, ведь не нужно будет ломать не правильно сросшиеся кости.

Противопоказания у ринопластики

Противопоказания у ринопластики такие же, как и у любой другой операции. То есть она не рекомендуется при болезнях сердца, сахарном диабете, различных инфекционных заболеваниях, болезнях внутренних органов, онкологии, плохой свертываемости крови. Следует отметить, что прибегать к ринопластике противопоказано до 18 лет, так как хрящи и кости носа еще находятся в стадии роста и формы могут кардинально измениться.

Прежде чем доверить свое лицо хирургу подумайте, действительно ли вам необходима данная операция. В практике бывают случаи, когда пациент хочет вернуть себе свой прежний нос, а сделать это уже практически невозможно. При этом частые операции не пойдут вам на пользу. Также к осложнениям можно отнести возникновение крупных внутренних рубцов, затрудняющих дыхание, но их, как правило, убирают операционным путем.

Крайне редко встречаются пациенты, у которых после ринопластической операции возникают проблемы с нервами или сосудами. В этой ситуации достаточно квалифицированный врач окажет профессиональную помощь. Выбирая клинику, старайтесь убедиться в том, что персонал имеет высокую квалификацию. Также обратите внимание на примеры фото до и после ринопластики, они имеют в каждой клинике.

Читайте также

Удаление коллоидных рубцов

Удаление коллоидных рубцов

Существует поговорка, что шрамы украшают мужчину, но это не всегда так, на самом деле в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *