Четверг , 27 февраля 2020
ruuk
Главная / Лечение / Лекарства и препараты / Разновидности ингаляторов для лечения астмы

Разновидности ингаляторов для лечения астмы

В последнее время для борьбы с астмой было разработано множество специальных устройств, предназначенных для впрыскивания лекарственных препаратов в легкие больного.

Эффективность ингаляторов для лечения астмы

Разновидности ингаляторов для лечения астмыСчитается, что использование порошков или аэрозолей несколько эффективнее применения лекарств в форме таблеток. Аэрозольная форма способствует более быстрому и точному попадаю в надлежащее место, то есть в легкие больного астмой. Исходя из этого необходимость в увеличении доз сокращается, поэтому побочные эффекты препаратов проявляются намного меньше.

Для маленьких детей преимущественным способом получения лекарства является употребление сиропов, ведь использование ингаляторов для них пока недоступно. Иногда пациент выбирает употребление таблеток, этот выбор объясняется тем, что приступы астмы у него случаются чаще всего в течение ночи.

Для тех же больных, у кого астматические приступы начинаются ранним утром предпочтительно употреблять перед сном специальные препараты – бронходиляторы, которые дают наиболее продолжительный эффект. Например, такие лекарственные препараты как брикаил или вентолин, которые распространены в форме таблеток.

Типы ингаляторов для лечения астмы

Разновидности ингаляторов для лечения астмыВ наше время вы можете приобрести самые различные ингаляторы для детей и взрослых. Стоит отметить, что большинство ингаляторов распространяется вместе с конкретным лекарственным препаратом.

  • Наиболее популярным и к тому же подходящим для большинства лекарственных препаратов считается ингалятор с дозатором. Он представляет собой особый баллончик, в котором находится лекарство под давлением. Использование данного вида ингаляторов требует правильных действий, поэтому он не подходит детям и больным некоторыми заболеваниями, например артритом рук.
  • Атоингалятор наиболее прост в использовании, так как он высвобождает лекарство автоматически на этапе вдоха.
  • Для препаратов, которые находятся в качестве порошка, наиболее подходящим будет дисковый ингалятор. Он также оснащен автоматизмом. Благодаря дискам в устройстве этого ингалятора, вы сможете точно регулировать необходимые дозы.
  • Турбоингалятор также весьма приспособлен для порошка. Он очень портативен, так как имеет довольно небольшие размеры. За каждый прием этот ингалятор выпускает порошок небольшими объемами, что намного снижает возможный кашель. К тому же удобство турбоингалятора заключается в том, что можно увидеть на встроенном индикаторе количество оставшегося препарата.

Читайте также

пенталгін при вагітності

Пенталгин при беременности

Пенталгин является популярным болеутоляющим препаратом, который выпускается в форме таблеток. Действие пенталгина основано на свойствах ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *