Четверг , Сентябрь 21 2017
ruuk
Главная / Медицина / Рак / Рак груди у мужчин

Рак груди у мужчин

Рак груди у мужчин является довольно редким онкологическим заболеванием, но, к сожалению, он тоже существует. Особенностью этой формы рака является то, что он появляется у мужчин в позднем возрасте, по сравнению с женщинами.

Breast-cancer-in-men

Наиболее часто встречающимися симптомами данной опухоли, а это около 70 % случаев, это безболезненное новообразование в груди, втягивание соска, выделения или изъявления. Так же, но довольно редко, симптомом может послужить болезненное новообразование в груди. Самый редкий тип рака — Болезнь Педжета, который встречается в 1% случаев.

С момента появления симптомов до начала курса лечения может пройти 6 — 10 месяцев. В основном диагностика выявления опухоли затягивается по причине редкости заболевания и недостаточной осведомленности врачей. Благодаря анатомическому строению молочной железы, рак груди у мужчин можно выявить с помощью обычной пальпации. Обычно для выявления болезни врачи используют маммографию, аспирационную биопсию и ультразвуковую диагностику. Такой метод выявления называется методом тройного теста. Маммография выявляет рак груди у мужчин в 90% случаев. Причины, которые подвергают мужчин в зону риска появления опухоли: излишний вес, повреждение или дисфункция печени, употребление алкоголя, лучевая терапия, случаи рака груди в семье.

Лечение заболевания может идти в трех направлениях: хирургическое вмешательство, лучевая терапия и системная терапия. Хирургическое вмешательство применяется на ранних стадиях развития опухоли, путем простой или модифицированной мастэктомии. Операция проходит путем подмышечного рассечения. Лучевая терапия у мужчин происходит чаще, чем у женщин, ввиду того, что болезнь выявляется на более поздних стадиях. Что касается доз излучения, то они являются стандартными как для мужчин, так и для женщин. Под системной терапией подразумевается лечение с использованием тамоксифена. При лечении данным способом показатель уровня выживаемости у мужчин больше, чем при лечении другими методами.

Если брать в сравнение, то течение опухолевого процесса происходит одинаково как у мужчин, так и у женщин. Однако мужчины сталкиваются с другой обстановкой, нежели женщины, а именно фактор недостаточности информации и вопрос мужской гордости.

Читайте также

Prostate-cancer-treatment

Лечение рака простаты

Рак простаты – этот страшный диагноз подразумевает злокачественную опухоль предстательной железы. Как правило, это заболевание ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *