Среда , Октябрь 18 2017
ruuk
Главная / Здоровый образ жизни / Альтернативная медицина / Применение красной рябины в народной медицине

Применение красной рябины в народной медицине

Красная рябина – это ягода очень богата всевозможными полезными веществами. По содержанию каротина, например, она очень сильно превосходит богатую каротином морковь. Витамина С в ней в разы больше чем в лимоне. Так же в богатом количестве присутствуют витамины группы В, витамин РР и витамин А. Микроэлементы, кислоты и дубильные вещества тоже представлены в изобилии. Именно благодаря большому содержанию полезных элементов так широко распространено применение красной рябины в народной медицине.

Применение красной рябины в народной медицине

Для получения лечебного эффекта из ягод рябины готовят отвары, сиропы, джемы, варенье, соки и кисели. Так же ягоды рябины сушат при заготовке впрок.

Рябина обладает ярко выраженными бактерицидными свойствами. Что позволяет использовать ее в лечении сальмонеллезов, стафилококковых инфекции. Сок рябины способен препятствовать росту и размножению грибковых, плесневых паразитов. Так же благодаря этим свойствам кашицу из листьев рябины используют для заживления ран. Перетертые в кашицу ягоды используют для истребления бородавок.

Людям, страдающим от сердечнососудистых заболеваний, рекомендуют употреблять в пищу рябину, так как она способствует укреплению стенок сосудов и способствует выведению избыточного холестерина. Именно поэтому плоды рябины рекомендуют использовать при лечении атеросклеротических бляшек. Соком рекомендуют лечить геморрой, делая местные примочки. При запорах рекомендуют принимать свеже выжатый сок по 100 миллилитров трижды в день.

Вещество амигдалин, выделенное из рябины применяют фармацевтической промышленности, для создания препаратов радио и рентгеноблокируещего свойства.

В современной фармацевтике существует масса препаратов с содержанием рябины. Настойки, водные и масляные растворы, препараты против воспаления и микробов, сиропы. Так же рябина входит в витаминные травяные сборы.

Но в применении рябины есть и ряд противопоказаний. Например, беременным категорически воспрещается прием препаратов содержащих рябину. Так же избегать таких препаратов следует людям, страдающим от тромбофлебита, при язвах желудка и кишечника, при гастритах с повышенным содержанием желудочной кислоты. Учитывая все это, прежде чем начать прием препаратов содержащих рябину, посоветуйтесь с вашим лечащим врачом и пройдите необходимые обследования.

Читайте также

Treatment-cholecystitis-herbs

Лечение холецистита травами

В наше время количество людей, страдающих холециститом, значительно увеличилось. Холецистит – это воспаление слизистой оболочки ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *