Пятница , Июль 21 2017
ruuk
Главная / Лечение / Лекарства и препараты / Польза и вред рыбьего жира

Польза и вред рыбьего жира

На страницах данной статьи, речь пойдёт о пользе и вреде рыбьего жира на организм человека. В советском союзе, приём рыбьего жира был обязательным мероприятием каждого человека, принося неоспоримую пользу здоровью.

The-benefits-and-harms-of-fish-oil

С годами эта привычка ушла в давность, но современным людям небезразлично состояние их здоровья и вновь вспомнили пользу старого доброго рыбьего жира. Кстати, дерматология во многом подчеркивает пользу рыбьего жира, так как он положительно сказывается на состоянии кожи, ногтей и волос.

По словам дедушек и бабушек, приём рыбьего жира был принудительным, так как принимали его ложками, на вкус это довольно неприятно. В настоящее время рыбий жир выпускается в желатиновых капсулах, поэтому невкусный жир легко принимать без усилия над собой, так же некоторые фармацевтические компании выпускают БАДы, в основе которых содержится рыбий жир, витамин Е. Оказывается, рыбий жир усваивается только в присутствии жирорастворимого витамина Е.

Рыбий жир не рекомендуется принимать беспорядочно, его пьют курсами 3-4 раза в год по 1-1,5 месяца не более двух капсул трижды в день. При увеличении дозы рыбьего жира возможна передозировка препарата и кроме вреда появляются побочные действия со стороны мочеполовой системы, желчевыделения, щитовидной железы.

Так как рыбий жир является всё же лекарственным препаратом, перед приёмом рекомендуется консультация врача-терапевта.

Польза рыбьего жира несомненна, так как он содержит огромное количество Омега-3, вещество улучшающее работу сердечной мышцы, способствует очищению сосудов от тромбов, укрепляет память и нервную систему, препятствует выпадению волос и ломкости ногтей.

Большим плюсом в приёме рыбьего жира, является потеря лишних килограммов, так что, кто ведёт борьбу с лишним весом, стоит обратить внимание на капсулы с рыбьем жиром.

Рыбий жир очень популярен среди людей, занимающихся на тренажёрах с большим весом, так как это кладезь витаминов и микроэлементов. Способность повышать процессы метаболизма в жировых тканях с помощью приёма рыбьего жира особенно ценно для тяжелоатлетов.

Но, как известно у медали две стороны, и воспользовавшись самолечением, рыбий жир может принести вред. Так как у любого лекарственного средства у рыбьего жира имеются противопоказания: гипервитаминоз витамина Д и кальция; аллергические реакции или непереносимость препарата, хроническая почечная недостаточность, наличие желчекаменной и мочекаменной болезни, нарушение функции щитовидной железы, некоторые заболевания лёгких.

Чтобы правильно выбрать препарат рыбьего жира, необходимо ознакомиться с инструкцией и составом. Состав капсулы рыбьего жира может быть из жира печени морских рыб, а так же из мышечной ткани рыб.

Наиболее ценным и качественным является рыбий жир добытый из мышц рыб, это указано в аннотации, следовательно цена этого препарата будет более дорогой.

Читайте также

Амитриптилин и алкоголь

Амитриптилин и алкоголь

Лекарственное средство амитриптилин является антидепрессантом, относящимся к группе ингибиторов, обладающий седативным действием. Амитриптилин и алкоголь ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *