Воскресенье , Май 28 2017
ruuk
Главная / Лечение / Первая помощь / Первая помощь при укусах змей

Первая помощь при укусах змей

У большинства людей возникает чувство страха при виде змеи. Это вполне можно понять, ведь укусы змей чрезвычайно опасны для здоровья и жизни. Часто бывает, что сложно понять какая змея укусила человека – ядовитая или же безвредная, далеко не каждый обыватель разбирается в породах этих пресмыкающихся.

First-aid-for-snake-bites

Исходя из написанного в предыдущем абзаце, безопаснее всего относиться ко всем змеям, как к ядовитым, и стараться вести себя соответствующим образом. В предложенной статье мы рассмотрим основные правила, то есть что конкретно нужно делать, если вы получили змеиный укус, а также элементы первой медицинской помощи.

Во-первых, наложите жгут, чуть выше того места, куда укусила змея. Это действие должны быть выполнено в кратчайшие сроки, чтобы не позволить яду попасть в организм. Возьмите острый нож и проделайте два небольших крестовидных надреза в том месте, где видны следы от зубов укусившей змеи. Наберитесь смелости и совершайте уверенные движения, ведь человек практически не почувствует боли от порезов, благодаря обезболивающему действию змеиного яда. В экстренной ситуации подойдет обычный перочинный нож. Длина надреза должна примерно составлять один или полтора сантиметра.

Надрезы производятся для отсасывания яда из раны, делать это нужно как можно тщательнее. Если сам пострадавший от укуса по каким-то причинам не может самостоятельно дотянуться ртом до места укуса, то ему обязательно понадобится помощь кого-то другого. Здесь опять же не нужно бояться, что яд сможет навредить, если даже его проглотить. Отсасывая яд с кровью следует сразу же его выплевывать. Проделывать описанное действие следует каждые пять минут примерно в течение часа после момента укуса.

Нужно помнить, чтобы восстановить кровообращение обязательно ослабляйте жгут каждые 15-20 минут на несколько минут. Считается, что укушенный змеей человек должен стараться сохранять неподвижность, при этом лучше всего принять лежачее положение. Дело в том, что яд в этом случае будет существенно медленнее распространяться кровью по телу человека.

Для уменьшения циркуляции крови и замедления прохождения яда, на место укуса рекомендуется наложить лед или любую емкость с холодной водой. Необходимо приложить все усилия, чтобы доставить пострадавшего как можно быстрее в больницу, чтобы он получил жизненно важное лекарство. Для того чтобы врач смог понять какое противоядие следует применить в конкретной ситуации, следует постараться убить змею, которая нанесла укус и привезти ее вместе с больным доктору.

Читайте также

The-bites-of-dogs-and-cats

Укусы собак и кошек

Собаки и кошки нравятся практически каждому человеку, в особенности маленьким детям. Ребенок не всегда понимает, ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *