Понедельник , Июнь 26 2017
ruuk
Главная / Лечение / Лекарства и препараты / Пенталгин при беременности

Пенталгин при беременности

Пенталгин является популярным болеутоляющим препаратом, который выпускается в форме таблеток. Действие пенталгина основано на свойствах входящих в состав препаратов: анальгин, кофеинбензоат натрия, амидопирин, фенобарбитал и кодеин. Стоит ли принимать пенталгин при беременности?

Пенталгин при беременности

Свойства пенталгина

Амидопирин совместно с анальгином обладает мощным болеутоляющим действием, а так же противовоспалительным. Кодеин и фенобарбитал в сочетании с противовоспалительными усиливают болеутоляющий эффект, а так же снижают температуру тела и способствуют быстрому засыпанию. Однако из-за входящего в состав кофеина, пенталгин не обладает мощным снотворным свойством — болеутоляющий эффект очень похож на действие наркотиков, но без наркотического действия на организм.

Кроме болеутоляющего и жаропонижающего свойства, пенталгин способен устранить мучительный и сухой кашель, уменьшает воспалительный процесс, сосредоточенный в сердце, в головном и спинном мозге, скелетных мышцах и нервах, связках и суставах, а так же в костях и кровеносной системе.

Препараты, находящиеся в составе пенталгина, при употреблении внутрь имеют действие в среднем шесть часов, действие фенобарбитала длится в два раза дольше, поэтому, как правило, часов через шесть после приёма человек испытывает заторможенность и появляется сонливость.

Применяют пенталгин в качестве болеутоляющего средства при возникновении болей различной природы, но особый эффект достигается при боли, возникшей вследствие воспалительного процесса, инфекционной и нервной природы. Данным лекарством можно пользоваться вместо анальгина или аспирина. Дозировка препарата: от ½ таблетки до двух, дважды или трижды в сутки.

Длительно употреблять пенталгин не следует, во избежание привыкания из-за входящего в состав кодеина, а наличие фенобарбитала чревато накоплением его в организме, к тому же как побочный эффект часто развивается снижение физической и умственной работоспособности, сонливость, слабость, вялость.

Пенталгин при беременности

Таблетки пенталгина имеют ряд противопоказаний: беременность, повышенная чувствительность к веществам, входящим в состав препарата, пониженная температура тела, апатия, вялость, сонливость и депрессия. Нужно учесть, что существует несколько видов пенталгина, и принимать его во время беременности или нет должен решать врач, подходя к этому вопросу с особой осторожностью.

Если есть необходимость в приёме беременной женщиной пенталгина при болях в суставах, мышцах и т. д., в первую очередь нужно помнить о негативном влиянии лекарства на плод. Кормящей грудью женщине во время приёма назначенного данного лекарственного средства, следует на время отказаться от вскармливания новорождённого. Во время беременности для снятие болевого синдрома лучше прибегнуть к применению биологически активных средств по назначению врача.

Читайте также

Фенобарбитал для новорожденных

Фенобарбитал для новорожденных

Таблетки фенобарбитала представляют собой кристаллический порошок белого цвета, на вкус слабогорький, не имеющий запаха, является ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *