Четверг , 4 июня 2020
ruuk
Главная / Медицина / Эстетическая медицина / Ожирение у мужчин по женскому типу

Ожирение у мужчин по женскому типу

Как известно, ожирением называется увеличение массы тела путем роста жировых тканей. У женщин ожирением считается превышение нормального показателя тела на 30%, а у мужчин на 25%.

Ожирение могут вызвать самые различные факторы, при этом оно бывает первичным и вторичным. Степень ожирения зависит в полной мере от того, на сколько масса тела превышает нормальные здоровые показатели. Ожирение у мужчин по женскому типу представляет собой преобладание жировых отложений на бедрах и талии.

Самыми популярными причинами рассматриваемого заболевания являются: недостаточно подвижный образ жизни, употребление в пищу чрезмерно калорийный продуктов и преобладание в питании жиров и углеводов. Также огромную роль играет наследственность, проблемы с психикой, депрессии и стрессы.

В настоящее время ожирение стало проблемой номер один во многих развитых странах. Большой живот чаще всего означает, что жировые массы откладывают вокруг внутренних органов. Это может привести к развитию множества болезней. Поэтому многие начав заниматься в тренажерном зале не видят быстрого результата, так как жир выводится в первую очередь из брюшной полости и органов.

Ожирение у мужчин по женскому типу имеет свои негативные последствия, так как жировая прослойка, накапливающаяся в области бедер и ягодиц может привести к всевозможным заболеваниям позвоночника, болезням суставов и вен нижних конечностей. Кроме того мужчины с женским типом ожирения чаще страдают бесплодием, снижением половых функций в связи с избытком женского гормона эстрогена.

Ожирение у мужчин по женскому типуМужчине с женским типом ожирения следует исключить или максимально оградить себя от употребления сладкого, соленого и жиров. Особое внимание следует обратить на обувь, ведь при ожирении огромное давление приходится на ноги, что ведет к развитию варикоза и многих других болезней. В борьбе с ожирением помогает диета, а также длительные прогулки на свежем воздухе. При этом необходимо аккуратно распределять нагрузку, так как большая масса тела негативно сказывается на опорно-двигательном аппарате человека.

Ожирение способствует развитию такого заболевания эндокринной системы у мужчин как гипогонадизм. На ранних стадиях ожирение у мужчин по женскому типу лечится довольно легко и можно прибегнуть к самолечению. Запустив данное заболевание, вам придется обращаться за профессиональной помощью к врачу. Поэтому будьте активнее и почаще задумывайтесь о возможных последствиях.

Читайте также

Удаление коллоидных рубцов

Удаление коллоидных рубцов

Существует поговорка, что шрамы украшают мужчину, но это не всегда так, на самом деле в ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *