Понедельник , Июнь 26 2017
ruuk

Отвары для печени

Печень — это фильтр нашего организма. Наше самочувствие напрямую зависит от того, как чувствует себя наша печень.

Herbal-teas-for-the-liver

Головокружение, тошнота, понос, потливость, пожелтение кожи, бессонница, усталость, вот далеко не полный перечень симптомов, при которых человеку надо осознать, что у него, возможно, уже начались проблемы с печенью.

Причиной нестабильной работы этого органа, являются каждодневные нагрузки которые он испытывает. Это и жирная еда, и алкоголь, тем более если алкоголь не качественный, и прием разных медицинских препаратов, и просто износ печени, с возрастом.

Каждый, кто хочет прожить долгую жизнь, должен позаботится о своей печени. Для того, что бы очистить печень от шлаков и токсинов, подойдут отвары из трав. Отваров существует очень много, ведь каждый человек индивидуален, и то что помогает одному, не поможет другому. В медицине есть специальное направление- фитотерапия. Врачи, занимающиеся этим направлением, могут составить рецепт отвара для конкретно взятого больного. Мы же в этой статье приведем щадящие рецепты отваров, которые может принимать любой человек для улучшения работы печени.

Первым делом рассмотрим способ очистки печени с помощью свеклы. Отвар готовится довольно просто. Нам понадобится свекла средних размеров, то есть, величиной с кулак. Свеклу не чистим, хвостик не отрезаем, просто помыли, и в кастрюлю. Наливаем литр воды, отмечаем на какой нибудь палочке этот уровень, после, наливаем еще два литра воды. Варим свеклу, пока воды в кастрюле не останется литр, уровень отмечен на палочке. После, свеклу вынимаем, пять минут даем ей остыть, натираем на терке в воду, оставшуюся в кастрюле, и прокипятим еще двадцать минут. Отвар готов.

В день когда вы планируете провести очистку печени, лучше употреблять вегетарианскую пищу. Из свекольной каши, которая у нас получилась, после того как мы ее процедим, получится около литра отвара. Его нужно поделить на ровные части, и принимать каждые три часа. После приема надо прислонить грелку к печени, прилечь, и расслабится.

Овес, как известно, тоже большой друг печени. Отвар из овса готовится в тяжелой чугунной кастрюле. Мы насыпаем в кастрюлю стакан овса, и заливаем его тремя литрами воды, закрываем крышкой, и доводим до кипения. Снимаем с плиты, и сутки даем настоятся. После этого с помощью марли тщательно отжимаем из зерен все что можно. Отвар пить за пол часа до еды, утром и вечером, по две трети стакана.

Читайте также

dousing-with-cold-water

Польза обливания и обертывания

Для защиты и укрепления организма от внешних неблагоприятных факторов и дальнейшего укрепления здоровья отличным действием ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *