Пятница , Сентябрь 22 2017
ruuk
Главная / Питание / Похудание / Отвар овса для похудения

Отвар овса для похудения

Овес является не только любимым лакомством лошадей, но и очень полезным продуктом для людей. В его зернах в идеальных пропорциях содержатся белки, жиры и углеводы, из-за этого врачи рекомендуют овес, как продукт диетического питания.

A-decoction-of-oats

Овес также богат витаминами группы В и множеством микроэлементов, таких как: йод, марганец, цинк, хром, железо, магний, калий. Аминокислоты, содержащиеся в овсе, очень близки по составу к человеческим мышечным белкам, легко усваиваются, и поэтому укрепляют нервную систему, помогают бороться с инфекционными заболеваниями. Народной медициной овес рекомендуется для профилактики и лечения разнообразных болезней.

Этот чудо-злак помогает и желающим стать стройнее , в особенности, его отвар. Применение этого отвара для похудения помогает быстро избавиться от лишних килограммов, особенно если пациент сочетает его с физическими занятиями и диетой.

Такой замечательный эффект достигается за счет высокого содержания (11%) бета-глюкана, растворимой клетчатки, легко усваиваемой организмом.

Бета-глюкан регулирует работу желудочно-кишечного тракта, и еще способствует:

  • Понижению уровня сахара в крови.
  • Снижению секреции желудочного сока.
  • Нормализации обмена жиров.
  • Сокращению выработки инсулина.
  • Благодаря этому человек безболезненно теряет лишний вес.

Для приготовления отвара нам потребуется один стакан овсяной крупы залить водой в количестве одного литра , а потом настаивать 12 часов. После этого следует довести отвар до кипения и варить полтора часа. После этого остудить и процедить, а разбухшие зерна измельчить в блендере. Перетертые зерна перемешать с отваром и настаивать в течение тридцати минут. Отвар готов, и принимать его следует вовнутрь по стакану за один час перед едой, но не чаще трех стаканов в день. Хранить отвар следует в холодильнике.

Употребление отвара, по некоторым данным, помогает избавляться от 12 до 15 лишних килограмм в месяц. Отвар из овса не имеет противопоказаний. Овес для похудения может принимать практически каждый человек, не имеющий индивидуальной непереносимости, главное не превышать дозировку в три стакана в сутки, а при заболеваниях желчного пузыря и печени не забудьте проконсультироваться с врачом.

Таким образом без лишних финансовых затрат и ущерба для вашего организма можно достигнуть замечательного результата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *