Среда , Июль 26 2017
ruuk
Главная / Лечение / Диагностика / Обследование перед операцией

Обследование перед операцией

Обследование перед операцией имеет большое значение для последующего и окончательного её результата. Существуют определённые правила обследования перед операцией, которые нужно неукоснительно соблюдать.

Если пациенту предстоит платная операция, то, скорее всего обследование можно пройти в стационаре, но если вы экономите свои средства, можно обследоваться самостоятельно в поликлинике, а затем с готовыми анализами прийти и госпитализироваться в стационар непосредственно перед операцией. Это не относится к экстренным случаям, когда пациенты «прямым ходом» поступают на операционный стол.

После того, как прозвучало заключение врача, что операция крайне необходима, доктор выписывает все необходимые анализы, а так же консультации узких специалистов. Прежде всего, это анализы крови и мочи: забор анализов крови проводится натощак, перед сдачей анализа мочи необходимо тщательно провести гигиену половых органов, ёмкость для сбора мочи должна быть сухая и чистая. Сбор мочи совершать обязательно утром, приблизительно среднюю порцию. Анализ кала на яйца глист или для другого обследования, можно собрать в спичечный коробок, желательно так же утром.

Обязательным считается проведение ЭКГ, так как некоторые патологии сердца являются противопоказанием или отсрочкой для проведения оперативных вмешательств. Фиброгастроскопия, показатели исследования глубоких вен нижних конечностей, флюорографическое исследование, санация полости рта, консультация гинеколога для женщин, эндокринолога, невролога.

Уролог даст заключение о состоянии мочеполовой системы, иногда может потребоваться УЗИ. Большой проблемой для проведения операции, является избыточный вес, так как при излишнем весе, развиваются осложнения гораздо чаще, чем при нормальном. Обычно рекомендацией врача, является снижение веса до определённых пределов, иначе можно получить отказ.

Абсолютно все пациенты перед операцией проходят консультацию анестезиолога, который проводит оценку состояния пациента, наличие аллергических реакций на медицинские препараты и имеющиеся заболевания, собирает сведения о применяемых лекарственных препаратах, за 1-2 месяца до операции следует прекратить приём обезболивающих препаратов, или заменить другими.

Кроме сдачи анализов и консультации специалистов при необходимости назначается проведение тестов, определяющих выносливость организма к операционному вмешательству. Процесс обследования перед операцией трудоёмкий и кропотливый, совместно с врачом, необходимо составит план обследования, так как анализы имеют сроки годности.

Читайте также

abdominal-pain

Абдоминальные боли

Болевые ощущения в области живота носят название абдоминальные боли. Не стоит игнорировать абдоминальные боли, так ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *