Вторник , 19 октября 2021
ruuk
Главная / Медицина / Стоматология / Новый этап современной ортодонтии

Новый этап современной ортодонтии

Все больше врачей во всем мире внедряют современные цифровые технологии в свою практику. В век компьютерных технологий цифровизация стоматологического процесса – это не тенденция, это – MustHave! Так считает врач-ортодонт клиники цифровой стоматологии Amel Dental Clinic Алексей Китастый.

Современные стоматологические клиники стараются максимально использовать все доступные технологии, поскольку это не только упрощает и ускоряет процесс работы специалиста, но и делает его максимально точным.  Что не маловажно – цифровые технологии делают процесс лечения более комфортным и предсказуемым для пациента.

«Благодаря использованию современного оборудования мы можем в разы увеличить скорость и получить самую максимальную точность. Процесс планировании улыбки для наших пациентов становится полностью прогнозируемым», — отметил Алексей Китастый.

Алексей Китастый, врач-ортодонт
Алексей Китастый, врач-ортодонт

Технологический прогресс в стоматологии позволяет сегодня решать множество вопросов в цифровом пространстве.

«Современный врач-стоматолог уже никак не сможет обойтись без цифрового томографа, стоматологического сканера и принтера, цифровой фотокамеры. На данный момент это уже банальная необходимость, а не трэнд», — подчеркнул врач-ортодонт.

Изменения цифровой действительности коснулись и непосредственно самого процесса исправления прикуса. Новые технологии позволяют сделать лечение не только качественнее, но и комфортнее.

«Элайнеры Invisalign — совершенно другая идея, совершенно иной подход в исправлении улыбки по сравнению с уже привычными нам брекет-системами. Скорее всего, даже новый этап в современной ортодонтии. Коррекция прикуса проходит незаметно для окружающих. Все абсолютно индивидуально для каждого пациента. Это удобно. Это предсказуемо – мы заранее можем увидеть тот результат, который мы хотим получить», — отмечает Алексей Китастый.

Эксперт отмечает, что непосредственный процесс лечения в данном случае зависит от пациента и его внутреннего настроя.

«Сроки лечения абсолютно индивидуальны для каждого пациента, и не бывает двух одинаковых случаев. Но с элайнерами Invisalign мы заранее знаем сколько капп нам потребуется для достижения желаемого результата. Скорость лечения так же зависит от множества факторов, по большей части индивидуальных. Но один из самых главных – это дисциплина и внутренне желание получить результат самого пациента. Только дисциплинированное ношение капп гарантирует хороший результат. Элайнеры работаю только тогда, когда они на зубах, они не работают по WiFi или Bluetooth», — поделился ортодонт. Каждый пациент, прежде чем обратиться в врачу, должен поставить перед собой четкую цель – добиться желаемой красивой улыбки. Немаловажную роль в процессе лечения, по мнению врача-ортодонта, имеет и терпение, ведь для достижения поставленной цели потребуется время.

«Так же пациенту необходимо понимать, что планирование имеет большое значение в лечении. Поэтому у врача должен быть четкий план для каждого пациента — нужны ориентиры. Так же нужно не стесняться задавать вопросы вашему врачу. Ведь для этого к нам и обращаются за консультацией, чтобы получать для себя четкое понимание, ответы, чем можно помочь, что исправить в каждом конкретном случае», — рассказывает доктор Китастый.

При этом врач отмечает, что инновационные технологии, используемые при изготовлении элайнеров Invisalign, позволяют исправить даже самые сложные случаи.

«И поэтому многим пациентам, кто до этого момента по какой-то причине не решался исправить свою улыбку или кому-то по каким-либо причинам не приемлемы стандартные варианты коррекции улыбки, Invisalign поможет улыбнуться по-новому», — резюмировал Алексей Китастый.

Читайте также

Как правильно чистить зубы

Профессиональные стоматологи в один голос утверждают, что лучшим профилактическим средством для лечения пародонтоза является правильная ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *