Воскресенье , Октябрь 22 2017
ruuk
Главная / Медицина / Неврология / Неврит локтевого нерва

Неврит локтевого нерва

Невритом локтевого нерва называется сдавливание и повреждение фиброзной арки локтевой борозды. Это наиболее распространённое заболевание среди невритов.

Neuritis of the ulnar nerve

Среди симптомов, относящихся к невриту локтевого нерва, наблюдаются нарушение двигательных функций, ощущение резкой боли, особенно при движении, ограниченное удерживание предметов, повисание руки.

К причинам неврита локтевого нерва, в частности можно отнести удары, переломы и вывихи костей, длительные пережатие конечностей, тяжёлый физический труд, сильное переохлаждение или перегревание организма, натруженность суставов, связанных с видом профессии (музыканты, тяжелоатлеты, зубные врачи, рабочие строительных профессий).

При нарушении двигательной активности может возникнуть «электрическая» боль, становится невозможным, выполнять привычную работу, происходит атрофия мышечных тканей кистей рук.

Если появились симптомы неврита локтевого нерва, для предупреждения осложнений нужно обратиться к врачу-неврологу. Врач назначит необходимое лечение, возможно, потребуется госпитализация.

Доврачебную помощь можно оказать как можно быстрее, наложив повязку, фиксирующую согнутую руку. Приём обезболивающих препаратов (нестероидные противовоспалительные), поможет облегчить болевой синдром. А так же применение наружно мазей и гелей, купленных в аптеке. В этот же период очень полезно производить лечебный массаж и растирание, а так же целебные ванны.

При неврите локтевого нерва не обойтись без лечебной физкультуры. Упражнения способствуют восстановлению мышечной ткани и препятствует атрофии мышц. Хорошо помогают гимнастические упражнения в воде, в качестве тренажёра подходит ручной эспандер, лепка из пластилина, глины, собирание мелких предметов со стола.

Нагрузку следует увеличивать постепенно, иначе переусердствовав, можно усилить воспаление нерва.

Упражнения основываются на суставной гимнастике, т.е. вращение в плечевом суставе, локтевом, запястье, пальцев рук, фаланги, сгибание и разгибание конечностей, а так же вытяжение.

Для кистей рук эффективное упражнение – перебирание пальцами авторучки или карандаша, сжатие кисти в кулак.

Так как процесс заживления нерва длительный, не стоит отчаиваться и прерывать лечение, а в период выздоровления заниматься профилактикой, по совету врача заняться любимым видом спорта, стараться не перегружать конечности, тренировать мышцы и связки.

Витаминотерапия необходима как в виде аптечных препаратов, так и свежих фруктов и овощей, зелени. Прогулки на свежем воздухе, избавление от стрессовых ситуаций поможет избежать неврита локтевого нерва.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *