Вторник , 24 ноября 2020
ruuk
Главная / Медицина / Эстетическая медицина / Несколько советов по уходу за проблемной кожей лица

Несколько советов по уходу за проблемной кожей лица

Конечно, сейчас можно найти массу полезной информации по уходу за кожей – начиная от консультации в косметологическом кабинете и заканчивая обсуждением на форуме. Но… в косметологии вам обязательно настоятельно будут советовать различные аппаратные услуги, без которых вы, якобы не сможете обойтись, а на форуме…сами знаете как – как у Ленина – любая кухарка может управлять государством.

Я хочу поделиться только реальным опытом и только для конкретного типа кожи – жирной и проблемной с подросткового возраста, которая в результате неправильного ухода приобрела признаки чрезвычайной чувствительности и купероза.

  1. Первое – очищение. Оно должно быть очень мягким, лучше с использованием молочка, а не геля или пенки. Не доводите своё лицо до состояния «скрипа», не обезвоживайте его.
  2. Далее – тонизирование. Можно воспользоваться любым безспиртовым тоником, но лично я использую косметический лед, который делаю сама. Крутой настой ромашки, мяты, череды или календулы заливаю в обычные формочки для льда. Двумя кубиками массирую лицо по массажным линиям, пока они не растают.

Купероз, как минимизировать его видимость
Купероз, как минимизировать его видимость

Лицо ничем не промокаю – даю высохнуть самостоятельно и потом наношу крем по типу кожи. Лично у меня по возрасту (старше 40) – с гиалуроновой кислотой. Хотя есть мнение, что она не проникает через кожу, но я льщу себя надеждой, что и не дает влаге чрезмерно испаряться. На места, где явно просматриваются сосудики купероза, точечно наношу гепариновую мазь. Можно использовать лиотон, но опять же – только точечно.

Что касается сосудиков. Борьба с ними ведется в зависимости от выраженности проблемы и общего состояния кожи. Если кожа не очень чувствительная (лицо при массаже не краснеет), то можно решать проблему кардинально – удалять лазером. Если же, как у меня, при легком надавливании и растяжении кожи видны все капилляры практически на всем лице, то… лучше, на мой взгляд, воспользоваться специальными кремами. Просто есть вероятность, что после удаления в одном месте, они тут же вылезут в другом. Организм – система самокомпенсирующаяся. И ещё – такую кожу не стоит подвергать ни излишнему нагреву, ни суперохлаждению. Лицо в сауне прикрывайте вместе с головой – это важно. И, чтобы закончить с куперозом, не пренебрегайте витаминами и лучше круглогодично. Аскорутин как минимум и капиллар как максимум.

Ночной уход за проблемной кожей

Ночной уход отличается только тем, что лёд я уже не использую, и гепариновую мазь не наношу. Все процедуры с лицом лучше закончить часа за полтора до сна – будет меньше отеков.

Теперь особо хочу отметить такую процедуру как еженедельное глубокое очищение, которым при жирной и пористой коже пренебрегать не следует. Не используйте скрабы и пилинги с явными твердыми компонентами (кристаллы соли, абрикосовые косточки и т. д.) Даже если производитель рекомендует (а он всегда рекомендует!) Сделайте лучше сами простое средство – доизмельчите в блендере овсяные хлопья до состояния порошка. Залейте 1 столовую ложку этих хлопьев таким же количеством минеральной воды и этой взвесью массируйте лицо сколько хотите. Или можете нанести его как маску, и, пока чистите зубы, она полностью окажет свое действие. Когда смоете, поймете, как благодарна вам ваша кожа. Говорят, это средство очищения можно использовать каждый день – я пробовала, хуже не стало, так что, думаю, можно. Только не добавляйте мёд – он раздражает чувствительную кожу.

Конечно, я настоятельно рекомендую хотя бы один раз сходить к косметологу и сделать подходящий вашей коже пилинг – посмотреть реакцию и выбрать, что вам подходит, возможно вы найдете свою клинику здесь. Особенно это касается тех, у кого в результате неправильного ухода образовался кератоз – то есть неотшелушенные чешуйки кожи образовали как бы панцирь на её поверхности – с таким состоянием надо обязательно бороться, иначе ваше лицо перестанет «дышать», начнут образовываться подкожные жировики, цвет лица станет блёкло-серым.

И в заключение – прислушивайтесь к себе, и не забывайте улыбаться даже своему отражению в зеркале – это поможет держать мышцы лица в тонусе, а вам чувствовать себя привлекательной.

Читайте также

Ожирение у мужчин по женскому типу

Как известно, ожирением называется увеличение массы тела путем роста жировых тканей. У женщин ожирением считается ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *