Пятница , Сентябрь 22 2017
ruuk
Главная / Здоровый образ жизни / Женское здоровье / Необходимость маммографии для женщин старше сорока лет

Необходимость маммографии для женщин старше сорока лет

Частота заболеваний молочной железы за последнее время значительно увеличилась. В связи с этим возникла необходимость проводить маммографию ежегодно женщинам после сорока лет, а тем более с наступлением менопаузы женщинам после пятидесяти лет.

mammography-for-women

Каждая женщина должна проводить самообследование молочных желёз, на пятый день менструального цикла. Для проведения самообследования нужно раздеться до пояса, встать перед зеркалом, одну руку завести за голову, а другой рукой слегка надавливающими движениями проверять область подмышек и молочных желёз. Обследовать одну грудь таким образом, затем перейти к другой груди, затем положить грудь между ладоней, слегка нажимая ощупывать, перебирая пальцами по груди.

Обратите внимание, как выглядит сосок на груди, если вы заметили его изменение или выделения из соска, а также уплотнение при самообследовании груди, немедленно обратитесь к врачу — маммологу. Не стоит впадать в панику, обнаружив при самообследовании груди какие либо изменения. Врач внимательно осмотрит вашу грудь и назначит маммографию, которая даст точный ответ на ваши сомнения. Обследование маммография — рентген молочной железы.

Существует специальное рентгеновское оборудование для проведения данной процедуры. Независимо от размера, грудь кладётся на поверхность аппарата и прижимается с обеих сторон, это сдавление немного неприятно, но безболезненно, если проводить маммографию по окончании менструации. Получив снимок, врач – маммолог с помощью компьютерного оборудования внимательно изучит ваш рентгеновский снимок груди.

Не беспокойтесь, если врач вновь пошлёт вас ещё раз сделать снимок, это не означает, что есть патология, просто существуют снимки под разным углом, более точные. Женщинам после сорока лет независимо от самообследования, необходимо проходить маммографию ежегодно, так как в организме начинается гормональная перестройка, подготовка организма к менопаузе.

В этот период жизни женщины, организм более уязвим, к разного рода новообразованиям. Если в вашем населённом пункте нет врача – маммолога, нужно обратиться к хирургу или онкологу. Особое внимание диагностике молочных желёз должны уделять женщины, в роду которых случались опухоли молочных желёз.

Всем женщинам, независимо от возраста хочется быть здоровыми и красивыми, а от своевременного обращения к врачу и лечению зависит не только наше здоровье, но и жизнь.

Читайте также

The-causes-of-fibroadenoma-of-the-breast

Причины фиброаденомы молочной железы

Фиброаденомой молочной железы называют доброкачественную опухоль округлой формы, которая расположена в железистой ткани груди. Возникает ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *