Четверг , Декабрь 14 2017
ruuk

Настой кедровых орехов

Кедровый орех, это очень ценный продукт, богатый разнообразными витаминами (А, В, С, Е, Д, Р), жирными кислотами и микроэлементами (магний, калий, кальций, фосфор).

Pine-Nuts

Настои из этих орехов, широко распространены в народной медицине, они обладают лечебными свойствами: предотвращают солевые отложения, очищают лимфу и кровь, восстанавливают и заживляют ожоги, ушибы и раны, помогают при больных суставах, помогают людям со слабым иммунитетом, обладают противоопухолевым действием, благоприятно действуют на повышение потенции, помогают устранить проблемы со зрением и слухом, положительно действуют на пищеварительную систему.

Широкое применение такие настойки получили в Сибири, ведь именно там и произрастает этот чудесный орех, в таежных лесах, которые славятся своей природой и великолепной экологией. При приготовлении настойки кедровый орех совершенно не теряет полезных качеств и сохраняет все полезные витамины.

Приготовить кедровую настойку очень быстро и просто, существует масса разнообразных народных рецептов таких настоев, например: растолочь кедровый орех вместе со скорлупой, можно применять и целые орехи, перемешать с водкой или спиртом и настаивать на протяжении нескольких недель, желательно в темном месте. Больше всего времени занимает очистка орехов от скорлупы и их мытье. Хранить нужно в стеклянном сосуде из темного стекла. Чтобы проверить готовность настоя, необходимо извлечь из сосуда один орех и вскрыть скорлупу, если сердцевина ореха растворилась, то настой полностью готов. Курс применения такой настойки составляет от 30 до 60 дней, срок зависит от необходимого эффекта. Способ применения: по 1-2 чайные ложки кедровой настойки на 1/3 стакана воды 3 раза в день, применять за 30 минут до еды.

Помимо собственноручного приготовления настойки, её можно купить в аптеке, но при покупке стоит внимательно посмотреть на изготовителя этой продукции. Лучше всего приобретать настойки, изготовленные из сибирских кедровых орехов, они считаются самыми ценными.

Настойки крайне полезны и абсолютно безвредны, но перед применением все-таки следует обратиться за консультацией к специалисту. Кедровую настойку не рекомендуется применять детям, беременным и людям, которые страдают алкоголизмом.

Читайте также

dousing-with-cold-water

Польза обливания и обертывания

Для защиты и укрепления организма от внешних неблагоприятных факторов и дальнейшего укрепления здоровья отличным действием ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *