Среда , Октябрь 18 2017
ruuk
Главная / Здоровый образ жизни / Красота и здоровье / Можно ли похудеть за неделю?

Можно ли похудеть за неделю?

К большому сожалению, как показывает практика, никто не хочет худеть постепенно, более менее естественным путем. Всем подавай похудение за неделю. Реально, ли это и какие будут последствия, от такого экстрима?

Can-I-lose-weight-in-a-week

Реально ли похудеть за неделю?

Оговоримся сразу, что мы ведем речь о похудении на «серьезное» количество килограммов — от 7 до 10. Ответим утвердительно. Да, вполне возможно лишится 7-10 килограммов, лишнего веса, за такое короткое время.

Но, честно говоря, правильнее было бы спросить, реально ли похудеть за неделю и не нанести ущерба собственному здоровью. А вот тут не все так просто. Все дело в том, что методики экстренного похудения ориентированы на обезвоживание организма, за счет чего и достигается такая внушительная и быстрая потеря веса. Для достижения этой цели в ход идут всевозможные чаи, таблетки, травяные сборы, капсулы и пр.

Препаратов, которые предлагают «умелые» деляги, огромное количество… Суть у всех у них одна — «мочегонно-слабительная».

Принимая такие «чудо-средства» вы активно, через выделительную систему, начинаете терять воду. А откуда, так много воды в организме? Все дело в том, что жировая ткань изобилует водой. Вот ее и выводят, с помощью соответствующих препаратов. Вместе с потерей воды вы, естественно, теряете и вес, ну и габариты, конечно. Казалось бы, чудо произошло! Ан нет. Чудо то не настоящее.

После прекращения приема «препаратов для похудения», водичка быстро вернется в жировую ткань и вес, соответственно, в исходное состояние.

Похудение за неделю, с применением вышеизложенного метода, вредно для здоровья. Обильное водовыведение очень нагружает почки, что может привести к их заболеванию. Также, с водой, из организма вымываются полезные вещества, дефицит которых приводит к серьезным нарушениям в работе различных органов и систем, в том числе и сердечно-сосудистой системы.

Но, это еще не все. Большинство препаратов для похудения (из Юго-восточной Азии) были запрещены, по причине содержания в них наркотических веществ (амфитаминов). Такие препараты, что называется, попросту «подсаживали на иглу», желающих похудеть. Приняв утром препарат, помимо выраженного мочегонного (слабительного) эффекта, «кандидат на похудение» чувствовал некоторое повышение тонуса организма и улучшение настроения. Позже, отказаться от приема такого препарата, было уже достаточно сложно. Человек планировал похудеть за неделю, но процедура затягавалась на длительное время, попросту по причине некоторого «кайфа», от приема азиатского снадобья. Тут уже наступали не только «мочегонно-слабительные» последствия.

И все-же, как похудеть за неделю?

Ну, если хочется похудеть, за такое короткое время, руководствуйтесь этими простыми правилами:

  • Перейдите на дробное питание, то есть кушайте часто (5-6 раз в сутки) и малыми порциями. Переход на дробное питание повысит метаболизм.
  • Напрочь исключите, из повседневного рациона, мучное и сладкое. Сладости не только добавляют лишние калории, но и понижают скорость обменных процессов в организме.
  • Ешьте больше белковой пищи (красное нежирное мясо, рыба и пр.). Белковая пища требует, для ее переваривания, на 25% энергии больше, чем другая.
  • Измените питьевой режим. Пейте больше воды (минимум 2 литра, введите, в ежедневный рацион, 3-4 чашки зеленого чая.
  • Увеличьте физические нагрузки. Это обязательно требование, мимо которого, что называется, «не проскочишь». Скакалка, быстрая ходьба (бег), плавание. Нагрузка должна быть многосуставной, то есть вовлекать в работу большое число мышц организма.

Вот и все. Похудеть за неделю вы сможете на 3-4 килограмма, зато не только сохраните здоровье, но и укрепите его. Удачи!

Читайте также

How-to-get-rid-of-dandruff

Как избавиться от перхоти

Чтобы узнать, как избавиться от перхоти (себореи), необходимо понимать, что она собой представляет. В переводе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *