Среда , 28 октября 2020
ruuk
Главная / Медицина / Дерматология / Мази от нейродермита

Мази от нейродермита

Существует огромное количество кожных заболеваний, поставить диагноз может только врач – дерматолог. Если вы обратились к врачу и вам был поставлен диагноз нейродермит, то и мази от нейродермита соответственно должны быть назначены врачом.

Заболевание нейродермит чаще всего развивается на фоне психоневрологических факторов. Частые переживания, стрессы, жизненные трагедии накладывают свой отпечаток на здоровье человека. При этом нарушается работа жизненно-важных органов, происходит замедление или ускорение их работы.

Из-за нарушения обмена веществ, происходит дисфункция гормонов желёз внутренней секреции, а также страдает щитовидная железа. Продукция гормонов щитовидной железы часто бывает повышенной, а работа половых гормонов чаще всего снижается.

Мази от нейродермитаНа фоне тяжёлых психических расстройств у больных возникает зуд кожи, который постепенно усиливается, становясь нестерпимым. На коже появляются расчёсы, нарушается целостность кожных покровов, может присоединиться инфекция и тогда лечение усложняется.

Нейродермит имеет наследственную природу, то есть родители могут передать предрасположенность к этому заболеванию. Иногда нейродермит берёт начало из детства, когда ребёнок страдает аллергическим диатезом, впоследствии это может осложниться экземой.

Участки кожи, которые подвергались расчёсам, начинают мокнуть, площадь поражения кожи увеличивается. Расчёсы становятся нестерпимыми, из-за этого психика больного ещё больше расшатывается, часто возникает бессонница. Высыпания на коже при нейродермите локализуются чаще всего в области кистей рук, ног, на лице, на волосистой части головы.

Очень важно не затягивать процесс, а при первых появлениях зуда кожи, обратиться к врачу, настройтесь на то, что лечение будет кропотливым и длительным, а результат выздоровления главным образом будет зависеть от вас. Так же не стоит пугаться, если дерматолог направит вас на консультацию к психиатру, иногда устранив причины неврологического характера, болезнь быстро проходит.

Большой процент успеха в лечении отводиться соблюдению диеты, следует отказаться от копчёных продуктов, острого, категорически под запретом пиво и другие алкогольные напитки.

Лечение будет более успешным, если включать в свой ежедневный рацион как можно больше кисломолочных продуктов. Что касается применения мази от нейродермита, то здесь требуется индивидуальный подход под контролем врача. Занявшись самолечением вы только отодвигаете процесс выздоровления.

Читайте также

Облысение у мужчин - причины и лечение

Облысение у мужчин — причины и лечение выпадения волос

Для многих мужчин густая грива, это атрибут жизненной силы, красоты и мужественности. Им сложно принять ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *