Пятница , 30 июля 2021
ruuk
Главная / Медицина / Дерматология / Маски от угрей в домашних условиях

Маски от угрей в домашних условиях

Существует множество факторов, приводящих к появлению угревой сыпи: хронические инфекции различных органов, сбои в работе гормональной и иммунной системы, хронические заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Многие люди обращаются за помощью к врачу-дерматологу, который назначает лечение, устраняющее симптомы, приводящие к появлению прыщей.

Распространение угревой сыпи вызывает косметический дефект и дискомфорт, представляя опасность для жизни при выдавливании угрей, особенно в районе носогубного треугольника, а так же оставляя безобразные рубцы на коже.

Маски от угрей в домашних условиях являются одним из самых действенных косметических процедур по уходу за кожей лица. Техника выполнения маски: нанести приготовленную маску на лицо, избегая области вокруг глаз, принять расслабляющую позу (лечь на диван), по истечении десяти – двадцати минут смыть. Действие маски основано на усилении циркуляции крови, питании кожного покрова, вяжущего и очищающего эффекта.

Маски от угрей в домашних условияхВ аптеках имеются в продаже готовые маски от угрей, которые можно использовать в домашних условиях, а так же маски из глины. Регулярное применение маски от угрей в домашних условиях поможет значительно улучшить состояние кожного покрова, сделает кожу гладкой и чистой. Имеются также постпилинговые маски для оптимизации результатов Meline https://meline.com.ua — эта линия косметики хорошо зарекомендовала себя и пользуется популярностью среди женщин.

Молочная маска

Очищающим свойством обладает молочная маска, для этого необходимо смочить ватный диск молоком и по массажным линиям протереть кожу лица. Очищающую маску можно приготовить следующим образом: взять в равных пропорциях оливковое масло, сухие дрожжи, морковный сок, апельсиновый и лимонный сок, натуральный йогурт, перемешать. Такая маска особенно хороша для уставшей, вялой коже, если кожа жирная, оливковое масло не потребуется. Для чистоты кожи лица используйте маску-пюре из отварной моркови, затем смойте молоком.

Маска из свежего огурца

Значительным эффектом обладает маска из свежего огурца, она проста в приготовлении: порезать огурец в форме дисков и наложить на лицо.

Очищающая маска на основе клубники

В сезон клубники воспользуйтесь очищающей маской: ягоды размять, добавить несколько капель коньяка, размешать, таким же образом приготовить маску из малины, персика, вишни, спелого крыжовника. Благодаря содержанию в ягодах фруктовых кислот, снимается воспаление, сужаются поры.

Читайте также

Кольцевидная гранулема у детей

Кольцевидная гранулема у детей — причины, симптомы и лечение

Кольцевидная гранулема (лат. Granuloma annulare) — это хроническое заболевание кожи, которое чаще всего появляется у детей. ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *