Пятница , Июль 21 2017
ruuk
Главная / Лечение / Диагностика / Лейкоциты в моче

Лейкоциты в моче

Как известно, в крови человека содержатся лейкоциты, которые представляют собой клетки, защищающие организм от разного рода инфекций и подавляющие воздействие вредоносных микроорганизмов.

Leukocytes-in-urine

Лейкоциты могут проникать практически во все ткани и нейтрализовывать чужеродные частицы. Данный процесс называется фагоцитозом. Когда чужеродные частицы уничтожаются в больших количествах, лейкоциты также отмирают и впоследствии выводятся из организма вместе с мочой. По этому признаку можно определить наличие воспалительных процессов, которые происходят в органах.

Мочевыводящую систему составляют: почки, мочевой пузырь, мочеточники и уретра. Лейкоциты, как уже было сказано выше, борются с различными возбудителями заболеваний, которые в свою очередь проникают в организм человека. Узнать, есть ли лейкоциты в моче, можно проведя анализ в обычной поликлинике. Нередко их присутствие выявляет закравшуюся инфекцию в мочевыводящую систему. Главный удар приходится на мочевой пузырь или почки, при этом довольно часто страдают оба органа. При сдаче анализа оптимальным считается уровень лейкоцитов 0-10 lev/vl. Если же он превышает 20 lev/vl, то на лицо воспалительный процесс, то есть заболевание.

Анализы мочи при помощи микроскопов рассматривают визуально, также на помощь приходят химические реагенты. Результаты дают не только полное представление о моче пациента, но и об общем состоянии его здоровья. Лейкоциты обнаруживаются при помощи специального реагента, который выявляет нахождение в моче эстеразы – особого фермента, вырабатываемого белыми кровяными клетками.

В основном появление лейкоцитов в моче обусловлено всевозможными заболеваниями мочеполовой системы, таких как уретрит, цистит, воспаления почек, пиелонефрит. Стоит отметить, что инфекции легко подавляются путем использования обычного курса антибиотиков, после которого количество белых телец в моче приходит в норму. Иногда появление лейкоцитов в моче говорит о скрытой или бессимптомной бактериурие, которая в запущенном состоянии может стать предвестником пиелонефрита.

Читайте также

abdominal-pain

Абдоминальные боли

Болевые ощущения в области живота носят название абдоминальные боли. Не стоит игнорировать абдоминальные боли, так ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *