Пятница , Сентябрь 22 2017
ruuk
Главная / Здоровый образ жизни / Красота и здоровье / Лечение целлюлита в домашних условиях

Лечение целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – проблема женская. Многих женщин интересует лечение целлюлита в домашних условиях. Ещё несколько веков назад целлюлит не считался проблемой, а скорее всего нормой.

Cellulite-treatment-at-home

Популярный в те времена художник Рубенс писал картины, на которых изображены возлежащие дамы, не отличающиеся стройностью. Кроме того, что они не отличались стройностью, их пышные телеса в области бёдер и ягодиц были покрыты ямочками. Посетители выставки художника любовались пышными формами, и такая расплывчатая фигура считалась эталоном красоты. В современном мире эти «милые» ямочки стали называть «апельсиновой коркой». Практически все женщины зациклены на этой «апельсиновой корке» и изо всех сил пытаются избавиться от неё.

Прежде чем начать избавление от целлюлита в домашних условиях, нужно знать причины его возникновения. Во первых, целлюлит возникает на почве неправильного и нерегулярного питания. А это в свою очередь приводит к нарушению обмена веществ в организме. В связи с нарушением обмена веществ, происходит увеличение жировых клеток под кожей. Микроциркуляция кожного покрова ухудшается, что приводит к плохому состоянию кожи. Чтобы устранить первую причину, необходимо наладить качество и режим питания.

Принимать пищу следует как можно чаще, но понемногу. Включайте в рацион своего питания как можно больше фруктов и овощей. Каши должны быть на вашем столе практически каждое утро. Ешьте больше тушёной рыбы, отварной курицы, бобовые. Орехи приносят огромную пользу и помогают нашей коже выглядеть сияющей. Откажитесь от жирных блюд, сладостей, печёностей, колбасных изделий, маринадов. Если не сможете отказаться полностью, ешьте по выходным. Пейте больше жидкости и кисломолочных напитков.

Вторая причина – это гиподинамия. Следовательно, больше двигайтесь, занимайтесь физкультурой. При любом удобном случае гуляйте на свежем воздухе.

Третья причина – это ваша лень. Следить за своей кожей большой труд. Необходимо отбросить проклятую лень и немедленно начать действовать. Существует множество средств, которые относятся к лечению целлюлита в домашних условиях. Утро начинайте с контрастного душа. Можно применять антицеллюлитный гель, втирая его массажными движениями. Из подручных средств можно порекомендовать массаж проблемных зон с помощью натурального мёда. Взять незагустевший натуральный мёд, намазать на ладошки рук и похлопывающими движениями производить массаж.

Следует учесть, что массаж из мёда не подходит дамам с сосудистыми звёздочками. После проведения массажа смыть остатки мёда. Кожу смазать любым увлажняющим кремом. Курс неделю. Когда кожа привыкнет к процедуре, увеличить курс до двух недель. Взять кофейную гущу, смешать с оливковым маслом (можно добавить несколько капель эфирного масла). Круговыми движениями выполнять массаж в течение семи минут. После окончания ополоснуть водой, смазать кремом.

Курс применения кофейного скраба десять дней. Не менее эффективно обёртывание с применением различной глины. Глину приобретите в аптеке. Разведите глину как написано в инструкции, намажьте проблемные места, оберните полиэтиленовой плёнкой. Полежите под одеялом около двадцати минут. Затем смойте под душем, с последующим нанесением увлажняющего крема. Противопоказанием является варикоз. Кто располагает достаточными средствами, посещайте спа-салон. Все три описанные причины нужно устранять в комплексе. Правильно питайтесь, больше двигаясь и применяя рецепты лечения целлюлита в домашних условиях можно легко избавиться от ненавистной апельсиновой корки.

Часто вспоминайте всем известную, но забытую фразу. Пирожным наслаждаешься во рту несколько минут, в желудке оно лежит несколько часов и годами на проблемных местах. Будьте здоровыми, весёлыми и красивыми.

Читайте также

How-to-get-rid-of-dandruff

Как избавиться от перхоти

Чтобы узнать, как избавиться от перхоти (себореи), необходимо понимать, что она собой представляет. В переводе ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *