Пятница , Апрель 28 2017
ruuk
Главная / Медицина / Кровеносная система / Лечение тромбоза глубоких вен

Лечение тромбоза глубоких вен

Заболеванию тромбоза глубоких вен чаще всего подвержены люди после сорока пяти лет жизни, в большинстве – это женщины. Мужчины страдают тромбозом глубоких вен гораздо реже – такова генетическая особенность организма.

Treatment of deep vein thrombosis

Тромбозом называется закупорка вен плотными сгустками крови при нарушении её свёртываемости. Способствуют развитию тромбоза глубоких вен многие причины, прежде всего – это длительное вынужденное положение в постели в связи с перенесённой ампутацией или травмой нижних конечностей (переломы голени, шейки бедра). При этом происходит нарушение кровотока, отсутствие мышечных сокращений ведёт к образованию тромбов.

Варикоз нижних вен нижних конечностей чаще всего бывает наследственным, усугубляется при тяжёлых физических нагрузках, длительных сидячих положений или длительного положения стоя. Фактором риска является ожирение, когда основная нагрузка приходится на ноги.

При онкологических патологиях так же образовываются тромбоз глубоких вен.

Вынашивание плода при беременности может привести к тромбозу глубоких вен, а так же роды. Применение противозачаточных пилюль, может привести к быстрому образованию тромбов, так как происходит сгущение крови.

Болезни сердца и органов кровообращения и многие другие причины способны повлиять на образование тромбоза глубоких вен. Грозным, а иногда и смертельным осложнением тромбоза , является тромбоэмболия, когда плотный кровяной сгусток отрывается от стенки вены и закупоривает просвет артерий жизненно-важных органов.

Чтобы избежать трагических последствий стоит заняться лечением тромбоза глубоких вен, а так же профилактикой. Симптомами тромбоза глубоких вен является быстрая усталость в ногах, возникновение болей в ногах в покое и при сгибании ног, ощущение «пульсации» в голенях, отёки, тяжесть в ногах.

Для начала нужно обратиться к врачу-флебологу и начать лечение. Врач проведёт осмотр при помощи современных методов диагностики: УЗИ вен нижних конечностей; ангиосканирование. В некоторых случаях показана операция, чтобы не допустить тромбоэмболических осложнений.

В качестве лекарственных средств назначаются антикоагулянты, а так же эффективен аспирин (ацетилсалициловая кислота) в таблетках, его можно применять и для профилактики образования тромбов, по ¼ таблетки ежедневно. При выполнении тяжёлой физической работы и при наличии болей следует перебинтовать ноги эластичным бинтом.

Наряду с лечением рекомендуется активный образ жизни, питание, с ограничением жирной, жареной пищи, занятие плаванием, езда на велосипеде или велотренажёре, уменьшить время сидения за компьютером.

Очень важно соблюдение питьевого режима до двух литров в день, так как обезвоживание организма ведёт к образованию тромбоза глубоких вен.

Читайте также

stroke-prevention

Как уберечь себя от инсульта

Инсульт – это удар по головному мозгу. Звучит как приговор. Давайте разберёмся, как уберечь себя ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *