Четверг , Август 17 2017
ruuk
Главная / Медицина / Рак / Лечение рака простаты

Лечение рака простаты

Рак простаты – этот страшный диагноз подразумевает злокачественную опухоль предстательной железы. Как правило, это заболевание обнаруживают мужчины старше 50- 60 лет, не зная, что опухоль формируется уже в возрасте 30 — 40 лет. В этот прериод она находится в скрытой фазе, медленно перерастая в стадию, которая приводит к тому, что мочевой пузырь утрачивает свои функции – перестает сокращаться.

Prostate-cancer-treatment

Диагностика

Диагностика простаты включает в себя несколько методов:

  1. Подробная беседа с врачом, больной должен рассказать о симптомах, о характере мочеиспускания, были или есть в семье кто-то, кто перенес данное заболевание.
  2. Исследование пальцево ректальное. Это наиболее действенный и информативный прием на сегодняшний день, так как предстательная железа располагается близко к передней стенке прямой кишки, и при исследовании не трудно определить состояние , болезненность и размеры железы.
  3. Изучение цитологического секрета простаты, помогает обнаружить наличие злокачественных клеток.
  4. После первичных приемов, пациент проходит полный комплекс исследований: ультразвук, биопсия, урография, рентген, компьютерная томография, радиоизотопное исследование.

Лечение

Медикаментозное лечение

Лечение проходит с помощью гормональных препаратов. Гормоны снижают количество тестостерона, тем самым уменьшают скорость развития метастаз и раковых клеток. Но, к сожалению, полного излечения с помощью гормонов, не добиться, однако улучшения в состоянии больной почувствует, и не так болезненно будет переносить симптомы.

Лучевое лечение

Это облучение непосредственно самой простаты радиоактивными излучениями. Подбирается индивидуально к каждому пациенту, но чаще больным, которым оперативное вмешательство противопоказано. Лучевое лечение улучшает общее состояние пациента, облегчает симптомы. Для того, чтобы повысить эффективность лучевого лечения, добавляют медикаменты.

Оперативное лечение

Проводится в том случае, когда злокачественная опухоль не дала метастазы и рекомендовано удаление всей предстательной железы. При успешной операции, человек полностью излечивается от недуга и последствий для здоровья не наблюдается.

Читайте также

Breast-cancer-in-men

Рак груди у мужчин

Рак груди у мужчин является довольно редким онкологическим заболеванием, но, к сожалению, он тоже существует. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *