Среда , Июль 26 2017
ruuk

Лечение простатита

В данной статье речь пойдёт о лечении простатита. Простатитом болеют мужчины, как правило , переступившие шестидесятилетний рубеж жизни. Причинами данного недуга могут быть: чрезмерное питание, переохлаждение организма, нервные переживания, различные виды инфекций.

Treatment-of-prostatitis

Заболевание простатит – это воспаление предстательной железы, а если вовремя не обратиться к специалисту, может возникнуть аденома простаты. Если вы заметили, что ваши походы в туалет участились, особенно в ночное время, то стоит насторожиться. При простатите мочеиспускание становится болезненным, а порции мочи меньше чем обычно. Может случиться и вовсе задержка мочи, а позывы к мочеиспусканию заставляют снова идти в туалет. Если произошла задержка мочи, необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением.

У мужчин может возникнуть ложный стыд, ведь простатит может нарушить половые функции. Больной не должен думать, что это приговор. Данное заболевание прекрасно лечится, если не затягивать визит к врачу – урологу. Нужно набраться терпения и пройти курс лечения до конца. От этого будет зависеть ваше состояние здоровья в дальнейшей жизни, в том числе и отношения с противоположным полом. Многие мужчины, почувствовав улучшение после начатого лечения, вскоре забывают о своей болезни, считая, что всё наладится. Недолечённый простатит переходит в хроническую стадию, и тогда бороться с ним намного труднее.

Очень полезно для профилактики простатита готовить полезный салатик. Вам потребуется печень трески, варёное яйцо, зелёный лук, петрушка, размолотые и очищенные тыквенные семечки. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Если вы будите кушать такой салатик два раза в неделю, то скорее всего простатит обойдёт вас стороной. Как можно больше ешьте продукты, которые содержат в своём составе цинк: зерновые каши, бобовые, орешки, семечки подсолнечника и тыквы, репчатый лук и чеснок. Так же необходимо включать в рацион ликопин, содержащийся в томатах. Обилие рыбы должно присутствовать в вашем меню.

А вот от чего стоит отказаться, чтобы не способствовать развитию простатита: крепкие наваристые бульоны, копчёности, жареное и жирное. Не рекомендуется употреблять консервы, перец, горчицу, пряности. Виновником простатита являются крепкий чай, кофе, курение. Сидячий образ жизни ухудшает положение при данной проблеме. Больше двигайтесь, выполняйте специальные упражнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *