Пятница , Апрель 28 2017
ruuk

Лечение холецистита травами

В наше время количество людей, страдающих холециститом, значительно увеличилось. Холецистит – это воспаление слизистой оболочки желчного пузыря, вызванное инфекцией. Нарушение диеты немедленно отразится на больном, страдающем холециститом.

Treatment-cholecystitis-herbs

Кто не подозревает, что болен холециститом, первое время ничего не беспокоит. Но по мере прогрессирования болезни, после употребления жирной и жареной пищи, появляется горечь во рту, тошнота, иногда рвота, изжога, боль в правом боку. Если вы стали всё чаще замечать наличие данных симптомов, необходимо сделать УЗИ печени и желчного пузыря. Не исключено наличие камней в желчном пузыре. Появление камней усугубляет воспалительный процесс в желчевыводящих путях. В этом случае следует обратиться к врачу-терапевту, который проведёт необходимое обследование и назначит лечение.

Существует холецистит без наличия камней в желчном пузыре. В этом случае достаточно пройти курс специального лечения и придерживаться в будущем диеты. Диета предусматривает исключение жирного, жареного, острого, мучных изделий (сдобы). Большое количество сладкой пищи может навредить поджелудочной железе, так как при холецистите печень работает с повышенной нагрузкой. Если на УЗИ обнаружились камни в желчном пузыре, то по рекомендации врача следует от них немедленно избавляться с помощью оперативного вмешательства. Не стоит выводить камни из желчного пузыря народными средствами, так как камень может сдвинуться с места и перекрыть желчный проток. В таком случае нужно срочно производить удаление камней вместе с желчным пузырём в стационарной лечебнице.

Давайте поговорим о лечении холецистита с помощью отваров трав. Прежде чем начать лечение, посоветуйтесь с врачом.

Для лечения вам нужно взять по 20 грамм травы полыни, корня валерианы, листья мяты, шишки хмеля 10 грамм и травы зверобоя 30 грамм. Перемешать сухие травы, две чайные ложки смеси трав залить стаканом кипятка. Настоять в закрытой посуде полчаса, затем процедить через марлю, отжав траву. Применять по пол стакана трижды в день за 30 минут до приёма пищи.

Ещё рецепт, помогающий при холецистите: корни одуванчика 15 грамм, вахта трёхлистная 15 грамм, зверобой 25 грамм, тмин песчаный (цветочки) 15 грамм, трава золототысячника 15 грамм. Следует смешать все травы, две чайные ложки смеси залить водой, прокипятить 10 минут, процедить. Довести отвар до объёма 200 грамм, долив кипячёной воды. Принимать по одному стакану дважды в день за полчаса до приёма пищи.

Другой рецепт: корень одуванчика, листья мяты, корни горечавки жёлтой, вахты трёхлистной. Заваривать и принимать как в первом рецепте. Пользоваться одним рецептом 20 дней, затем 10 дней сделать перерыв. Потом другой рецепт и т.д. диета и траволечение помогут вам справиться с холециститом.

Читайте также

dousing-with-cold-water

Польза обливания и обертывания

Для защиты и укрепления организма от внешних неблагоприятных факторов и дальнейшего укрепления здоровья отличным действием ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *