Среда , Июль 26 2017
ruuk
Главная / Медицина / Эстетическая медицина / Лечение атрофических рубцов

Лечение атрофических рубцов

Рубцы возникают вследствие нарушения целостности кожного покрова и считаются завершающим этапом заживления. Атрофические рубцы образуются при неглубоком повреждении кожи, в основном представляют собой косметический дефект кожи. Современная медицина позволяет успешно бороться с такими дефектами, используя различные методы лечения атрофических рубцов.

Treatment-of-atrophic-scars

Иногда, атрофические рубцы мешают совершать определённые действия, (моргание – на веке, разгибание конечностей – на локте и т. д.).

Для некоторых людей атрофические рубцы на лице доставляют немало психоэмоциональных проблем, образованию целого ряда комплексов. Причиной образования атрофических рубцов могут быть ожоги, прыщи, фурункулы, карбункулы, ячмени, мелкие травмы. На ощупь такие рубцы достаточно мягкие, подвижные, имеют повышенную пигментацию, а в некоторых случаях и полное отсутствие пигментации.

Атрофические рубцы после родов или растяжки выглядят так же непривлекательно, они располагаются на животе, груди, ягодицах по причине перерастяжения кожи.
Легче всего лечению поддаются атрофические рубцы в начале их образования. При наличии свежих атрофических рубцов иногда может быть достаточно всего лишь применить специальные мази, назначенные врачом.

Рубцы после беременности так же эффективно лечатся с помощью различных кремов, гелей, но не стоит откладывать лечение в долгий ящик.

В современной медицине существует множество методик лечения атрофических рубцов, как в бюджетных кабинетах, так и в платных. Наиболее популярным методом является микродермобразия, которая проводится с помощью специальных кристаллов, шлифующих кожу.

Мезотерапия – введение код кожу препаратов, способствующих внутри кожи образовывать собственный калаген, что заметно улучшают внешний вид атрофических рубцов.

Химический пиллинг – проводится с целью отшелушивания верхних слоёв кожи, происходит выравнивание кожи.

Лечение лазером – способствует улучшению пигментации кожи в области атрофического рубца.

Очень важно не отдавать себя в руки первого попавшегося врача. Узнайте проверенную клинику с хорошими рекомендациями, иначе состояние рубцов может лишь ухудшиться. Процедуру лечения атрофических рубцов лучше всего проводить в осеннее-зимний период.

Атрофические рубцы на коже после проведённого лечения не исчезают полностью, они могут стать менее заметными, тем самым улучшая психологическое состояние человека, повышая качество жизни.

Читайте также

Abdominal-tummy-belly

Абдоминальная пластика живота

В двадцать первом веке обществом предъявляются повышенные требования к внешности человека.  Всем понятно, что большой ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *