Четверг , 4 июня 2020
ruuk
Главная / Медицина / Дыхательная система / Лечение астмы народными средствами

Лечение астмы народными средствами

Как показывает многочисленная практика, большинство человеческих болезней, возможно, излечить, не прибегая к помощи врачей. К таким болезням относится знакомая многим людям астма.

В чем же заключаются плюсы лечения данного недуга, путем народной медицины? Это отказ от антибиотиков, нарушающих правильную работу организма и вызывающих привыкание, а также более мягкий, но действенный вид лечения. И если в случае острых приступов астмы народная медицина является вспомогательным средством, то на начальной стадии заболевания, или в качестве противорецидивного средства народная медицина просто незаменима.

Как же лечить астму с помощью народной медицины? Существует несколько разновидностей лечения данного недуга.

Лечение астмы народными средствами - ароматерапия
Лечение астмы народными средствами — ароматерапия

Самый простой из них – водолечение. Данный метод хорошо помогает остановить начинающийся приступ удушья, для этого нужно: в таз объемом 10 литров добавить двадцать грамм горчицы и опустить ноги в воду на 20 минут.

Другой, не менее простой способ – ароматерапия: аромаингаляции, массаж с ароматическими маслами и аромаванны. Для горячей ингаляции вам понадобится: пол литра горячей воды, сосуд или емкость, куда эту воду можно налить, в воду необходимо капнуть масел бергамота и лаванды (по три капли), далее голову следует накрыть полотенцем и дышать горячим воздухом от 5 до 10 минут. Не забудьте закрыть глаза.

Для ароматической ванны необходимо добавить в горячую воду пару капель лаванды, мяты и сосны. Принимать ванну не менее двадцати минут. При ароматическом массаже смешайте по две капли лаванды, сосны и мяты, смешайте их с обыкновенным массажным маслом и разминайте необходимые участки в течение десяти минут.

Лечение астмы народными средствами - фитотерапия
Лечение астмы народными средствами — фитотерапия

Еще один из методов лечения астмы – фитотерапия. Пожалуй, данный метод является самым действенным в борьбе с астмой, он поможет не только успокоить, но и предотвратить очередной приступ. Вам понадобится 15 грамм багульника, и 25 грамм жгучей крапивы, заливаем смесь литром кипятка и настаиваем три часа в термосе. Употреблять по пол стакана по пять раз в день.

В последнее время при борьбе с астмой стала активно применяться алитотерапия или лечение пчелиным ядом. В данном случае в организм больного, за несколько часов до начала приступа вводится небольшая доза пчелиного яда. Через пару месяцев такого лечения приступы удушья станут повторяться реже, и будут не столь интенсивными. Важно чтобы у больного не было аллергии на алипродукты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *