Среда , 28 октября 2020
ruuk

Лактация

Что вы должны сделать, чтобы сделать достаточным количество молока? Как добиться лучшей лактации? Эти вопросы задают многие мамы. За последнее десятилетие отношение к грудному вскармливанию существенно изменилось в нашей стране. Большинство матерей начали кормить своих детей. Молочная смесь больше не считается подходящей и удобной заменой грудного молока.

С точки зрения МОЗ, ребенок должен есть материнское молоко в течение по крайней мере 6 месяцев и очень желательно — до 2 лет. Но иногда мамы теряют его через 2-3 месяца после родов, несмотря на желание кормить. Обычно это приводит к всевозможным ошибкам при определении процесса грудного вскармливания, нервной ситуации в семье, отсутствию поддержки со стороны родственников.

Лактация, препараты для улучшения лактацииТолько около 3-4% женщин не могут кормить своего ребенка исключительно материнским молоком. Но даже большинство из них может при необходимости обеспечить хотя бы смешанное питание. Эта статья расскажет о различных лекарствах и народных средствах для увеличения лактационной продуктивности. Но прежде всего необходимо вспомнить основные принципы грудного вскармливания, нарушение которых приводит к снижению количества молока.

Основные принципы хорошей лактации

  • Мать должна хотеть кормить грудью своего ребенка. Это первый и главный. Если у женщины нет доминирующего грудного вскармливания, то минимальная сложность приведет к потере молока. И вряд ли что-нибудь поможет.
  • В семье должна быть спокойная дружеская атмосфера. Важно поддержать женщин в ее желании кормить грудью близких родственников, помогать им на дому во время кормления грудью. Желательно, чтобы мама не работала хотя бы первые несколько месяцев.
  • Во время кормления грудью ребенка следует прикладывать к груди по требованию и оставлять на груди столько, сколько он хочет.
  • Кормление требуется утром — это увеличивает количество гормона пролактина, который отвечает за выработку молока.
  • Мама должна питаться сбалансировано. Жесткие диеты не допускаются.
  • Диета должна быть введена только в качестве крайней меры и после провала всех других вариантов.
  • Только кода грудь матери опустеет можно вводить добавку (вводится с помощью ложки, шприца или специальных дополнительных систем).


И только если все эти условия соблюдены, вы должны принимать различные лекарства для улучшения лактации или пытаться использовать популярные рецепты.

Признаки того, что ваш ребенок голоден:

  • прибавка в весе менее 125 г в неделю,
  • уменьшение количества мочи. Здоровый и сытый ребенок должен пачкать не менее 6 подгузников в день, предпочтительно 12, в зависимости от возраста. В противном случае количество выделяемой жидкости может быть определено путем взвешивания одноразовых подгузников,
  • боязнь спокойного ребенка, нервное поведение в груди.

Эти симптомы верны для здоровых детей. Если ребенок слаб, не доношен или болен, то при достаточном количестве молока от матери может остаться голодным. У ребенка просто нет сил сосать молоко. В этом случае сцеживайте молоко и кормите ребенка ложкой, чашкой или шприцем. Бутылка не может быть подана. Через некоторое время ребенок станет сильнее, и необходимость в декантации исчезнет сама собой.

Продукты и лекарства для увеличения производства молока

Есть женщины, которые изначально подвергаются риску. Это также относится к матерям, которые не могли кормить грудью предыдущего ребенка, а также к тем, у кого молоко рождается медленно после рождения. В первом случае специальную еду и лекарства можно назначать во второй половине беременности. Во втором — как только проблема обнаружена. Однако другие мамы могут использовать народные методы. Фактически, многие продукты не только увеличивают количество молока, но и обеспечивают его поток. Еще раз обратите внимание на тот факт, что для увеличения количества молока лучшими методами являются кормление по требованию, совместный сон и кормление ночью. И только если ничего не помогает, вы можете попробовать различные лекарства после консультации с врачом.

Препараты, корректирующая диета

Они даже могут быть назначены женщинам группы риска во время беременности.

  • «Фемилак» — препарат, содержащий молочный белок обогащенный таурином. Он используется для улучшения здоровья беременных женщин, увеличения количества лактации молоком. Положительное влияние на развитие плода. Не вызывает увеличения веса.
  • «Dumil Mama Plus» — подходит для увеличения количества грудного молока, продления лактации, служит профилактикой остеопороза и кариеса.
  • «Энфа-Мама» — оптимизирует питание, удовлетворяет дополнительные потребности в питании, возникающие при кормлении грудью.
  • «Апилактин» назначается сразу после родов для улучшения лактации у женщин из группы риска. Содержит пыльцу и маточное молочко.
  • «Лактогон» предназначен для мам с историей акушерства. Помимо маточного молочка, он содержит набор трав, которые увеличивают молочную продуктивность. В состав входят морковь, укроп, имбирь, орегано, крапива.
  • Эти пищевые добавки действительно помогают некоторым женщинам, но, как и от всех препаратов, содержащих продукты пчеловодства, от них чаще страдают от аллергии как мать, так и ребенок.
  • «Лептаден» назначают уже в период лактации, основой его служит лептадения сетчастая и другие вспомогательные натуральные компоненты. Индийский производитель, доступен в Украине прямыми поставками официальным представителем ООО «Органик Продактс Украина» в оригинальной упаковке с логотипом «Аларсин» и адресом интернет-магазина https://www.alarsin.com.ua, нанесенным прямо на упаковке. Остерегайтесь подделок!

Продукты, содержащие лактогенные добавки

«Млечный Путь» был разработан специально для кормящих мам. Содержит экстракт галеги. Эта трава хороша для увеличения количества молока у женщин и хорошо переносится. Рекомендуется с первых дней кормления грудью для женщин из группы риска. Другие матери могут принимать их во время лактации.

Соки, напитки и чай

olive-oilБольшое разнообразие вариантов. Есть продукты промышленного производства. Не хуже, чем домашние напитки. Композиция обычно содержит морковь, редис, крапиву, орегано, шиповник, солодку, тмин, анис. Чай производят Хипп, Бабушкина корзина, Флер альпийский и другие.

Вот несколько рецептов напитков, которые вы можете приготовить дома.

  • Настой аниса. Две чайные ложки семян залить стаканом кипятка, настоять в течение часа. Остудить и пить по 2 столовые ложки три раза в день до еды.
  • Морковный сок. Потрите морковь и выжмите морковный сок и пейте его 2-3 раза в день. Чтобы улучшить вкус, вы можете добавить молоко или мед в сок.
  • Тминовый напиток. Выжмите сок из одного лимона среднего размера, добавьте сто грамм сахара и 15 грамм семян тмина. Налейте 800-900 мл воды. Варить 5-10 минут. Пить 2-3 раза в день.
  • Укропное молоко. Залить нарезанные семена укропа кефиром и слегка посолить. Добавьте мускатный орех. Пить на завтрак.

Гомеопатия

Такие препараты относительно безопасны, что важно при кормлении грудью. Самым известным гомеопатическим лекарством является «Млекоин». Содержит натуральные ингредиенты и эффективно увеличивает количество молока. В отличие от других лекарств, его можно употреблять на протяжении всей лактации. Полезно для женщин с проблемами вен.

Мифы о кормящей медицине

  • Миф 1: лактогенные препараты безопасны. Да, они сделаны из натуральных ингредиентов. Но вероятность аллергии высока. Гомеопатические лекарства наиболее безопасны, когда содержание активных веществ минимально.
  • Миф 2: Молоко не «сгорит», если его «взять». Это не тот случай. Молоко хранится в среднем 40 дней.
  • Миф 3: Все кормящие матери должны кормить грудью с помощью некоторых лекарств. Ошибка! Большинство матерей могут кормить своего ребенка без использования дополнительных стимуляторов. Некоторым может понадобиться что-то дополнительное во время кризисов. Однако многие мамы заметили, что лактогонные препараты, чаи и травы не действуют.

Существуют также серьезные гормонсодержащие препараты, стимулирующие лактацию. Но они не безопасны, они используются только по указанию врача и под строгим контролем.

Лактогенные препараты: миф или реальность

Лактогенные препаратыЛактация является естественным процессом для женского организма в определенные периоды жизни. Но у современных мам часто бывают проблемы с этим. Обычно причиной этого является небольшой опыт грудного вскармливания и не очень компетентные рекомендации педиатра, а также мнение других о том, что кормить грудью трудно и не удается. Нужно ли принимать лекарства, которые вызывают лактацию в больнице, если молоко не поступает? Или дома, если вы думаете, что ваш ребенок недоедает?

В роддомах объясняют, что молоко обычно приходит на третий день после родов. Но это только если ребенок регулярно сосет грудь. Если этого не произойдет, молоко может оставаться в течение нескольких дней. Никакие чаи, которые увеличивают лактацию, не помогут в этом случае. Просто ребенок сам. Если он не берет грудь, соски плоские, на них надевают силиконовые чехлы. Ребенок будет сосать, и в будущем лекарства от лактогоники не понадобятся. Помните, что если ребенок сосет молоко, то оно выработается и на следующее кормление. Если ребенок слабый и немного сосет, и вы решили принять лекарство, которое якобы помогает улучшить лактацию, вы больше не будете получать это молоко. Больше смысла в этом случае будет декантировано после кормления до последней капли, как это делали наши бабушки.

2 комментария

  1. Станислав

    Лептаден достаточно недавно появился в аптеках и не все врачи про него знают, но результаты его ошеломляющие. Жаль, что появилось также много дешевых подделок, которые подрывают доверие к препарату. К сожалению, мы с женой с таким столкнулись, поэтому следует покупать только у официального дилера, вот их официальный сайт www.alarsin.com.ua, но даже если вы все-таки решили рискнуть, то на оригинальной упаковке должен быть логотип аларсин и адрес сайта, указанного выше.

    • Да, только оригинал и только через Аларсин — у меня подруга так делала и результатом довольна!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *