Пятница , Июль 21 2017
ruuk

Компресс на шею

Женщины любят украшения, которые придают дополнительную привлекательность и шарм: колье, бусы, медальоны на цепочке. Но все это будет смотреться куда эффектнее на ухоженной шее. Один из способов ухода за шеей – компрессы.

Compress-for-a-beautiful-neck

Рецепт № 1. Если кожа на шее вялая и отвисшая. Отвариваем соцветие ромашки в молоке (250 мл.). Шею нужно обернуть полотенчиком, которое смочено в полученном растворе.

Рецепт № 2. Если кожа на шее морщинистая, то рекомендуем масляный компресс из миндального или персикового масла. После нанесения масла на шею, компресс покрываем сверху пергаментной бумагой, следующий слой — вата, а затем обматываем шею полотенцем или бинтом. Данный компресс держим 15 минут. Наносим после компресса питательную маску.

Рецепт № 3. Чайная ложка меда и один яичный желток -перемешиваем, добавляем чайную ложку сливочного масла. Полученную смесь выкладываем на заранее приготовленное полотенце, оборачиваем шею, сверху прикладываем клеенку и закрепляем компресс бинтом. Ждем 20 минут, после чего компресс смываем теплой водой, а на шею наносим питательный крем.

Рецепт № 4. Для тех женщин, которые желают подтянуть шейную кожу. В этом случае может помочь контрастный компресс (солевой). Данную процедуру желательно начинать и заканчивать с емкости с холодной водой. Возьмите для процедуры две емкости. В одну емкость налейте холодную воду, в другую — горячую. В контейнер с холодной водой можно опустить несколько кубиков льда. Необходимо по одной чайной ложке морской соли (не ароматизированной) развести в каждом контейнере с водой. В емкость с холодной водой опускаем салфеточку, смачиваем, расправляем и осторожно прикладываем к шее. Подержите салфеточку на шейке минутку. Это же устройте и с горячей водичкой. Чередуйте тепло и холод на протяжении десяти мин. После процедуры необходимо нанести на область шеи питательный крем.

Рецепт № 5. «Травяной лед». Любые травы (мята, ромашка, шалфей, василёк или липовый цвет) в засушенном виде нужно залить кипятком, настоять отвар (минут 25-40), процедить, залить приготовленный отвар в формы для льда и положить в морозилку для кристаллизации. Данным замороженным настоем (кубиками) протирайте область шеи (можно и лицо). Данная процедура полезна особенно в летнее время года, т.к. прекращает воспалительные процессы, взбадривает, освежает и придает коже эластичное и упругое состояние.

Читайте также

Cellulite-treatment-at-home

Лечение целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – проблема женская. Многих женщин интересует лечение целлюлита в домашних условиях. Ещё несколько веков ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *