Среда , Октябрь 18 2017
ruuk
Главная / Лечение / Диагностика / Камни в организме человека

Камни в организме человека

В нашем организме прячутся всевозможные камни в различных органах. Они порой никак не проявляют себя, затаившись очень тихо. Камни, которые имеются в организме, но никаких симптомов не обнаруживают называются «немые».

Stones-in-the-human-body

На УЗИ при обследовании такие камни обнаруживают случайно. К примеру, желчный пузырь может быть забит камнями до отказа, при этом ничего не беспокоит. Иногда в таких ситуациях встречается боль и колики. Боль может быть тупой или резкой, во втором случае следует незамедлительно вызывать скорую помощь, так как может возникнуть разрыв желчного пузыря. При этом все содержимое желчного пузыря выливается в брюшную полость, а это может закончится даже летальным исходом.

Иногда при разрыве желчного пузыря возникает грозное осложнение – перитонит. Тогда в замен лапороскопии, которое делается при неосложненном желчном пузыре, необходимо делать большую полосную операцию. При лапороскопии делаются очень маленькие отверстия, для того чтобы извлечь камни. Сама операция занимает намного меньше времени, следовательно меньше осложнений. Еще поговорим о камнях в нашем организме, также связанных с пищеварением.

Залежи камней имеются у человека в кишечнике. Происхождение камней в этом органе очень часто зависит от нашего питания. У людей с избыточным количеством каловых камней часто бывают запоры. Им можно порекомендовать различные салаты, в том числе салат «Метелка». Его готовят следующим образом: взять белокочанную капусту, нашинковать, добавить морковь, натертую на терке и свеклу. Все перемешать, не солить. Употреблять этот салат в течение дня, размер порции значения не имеет. При этом пить около двух литров воды. Рекомендовано употреблять продукты с повышенным содержанием питательных пищевых волокон, в частности отруби. Начинайте с одной столовой ложки отрубей: залейте кипятком, настаивайте полчаса. Добавляйте эту смесь в супы, каши и напитки.

Весьма полезны очистительные клизмы из отвара ромашки, до двух литров на ночь два раза в неделю. В течение одного месяца пейте столовую ложку оливкового масла на ночь. Включайте в свой рацион продукты, богатые витамином группы B и кальцием: овсянку, сыр, молочные и кисломолочные продукты, семечки, орехи, печень, яйца, курагу, морскую капусту, фасоль, хлебные изделия из муки грубого помола. Делайте гимнастику по утрам.

Чтобы избежать камней в организме человека вовремя обращайтесь к врачу. В очищении организма используйте различные методы, выбирая подходящий способ.

Читайте также

Diagnosis-of-kidney-disease

Диагностика заболеваний почек

С каждым годом возрастает число больных с заболеваниями почек и мочевыводящей системы. Врач-специалист проводит беседу ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *