Воскресенье , Октябрь 22 2017
ruuk
Главная / Медицина / Кровеносная система / Как уберечь себя от инсульта

Как уберечь себя от инсульта

Инсульт – это удар по головному мозгу. Звучит как приговор. Давайте разберёмся, как уберечь себя от инсульта.

stroke-prevention

Наш головной мозг постоянно нуждается в питании, которым является кислород. Кровь по сосудам доставляет кислород во все органы, в том числе и головной мозг. Для того чтобы мозг снабжался кровью постоянно, нужны чистые сосуды. Как известно, причиной замедления тока крови по сосудам являются холестериновые бляшки. Они настолько прочно прикреплены к сосудам, как накипь к чайнику. Величина холестериновых бляшек может быть обширной, так что просвет сосуда практически закрыт полностью.

Кровь по таким сосудам проходит с трудом, а иногда из-за высокого давления сосуд не выдерживает и разрывается. Если сосуд разорвался в сердце, происходит инфаркт миокарда. Если в головном мозге лопнет сосуд, возникает нарушение мозгового кровообращения и как следствие инсульт. При инсульте наступает парализация всего организма или отдельных частей тела, перекашивает лицо. Прогноз неутешительный, иногда даже смертельный.

Хотите избежать участи кандидата на инсульт, тогда с сегодняшнего дня займитесь своим здоровьем. Многое зависит от наших привычек, таких как курение и алкоголь. Именно курение накапливает в сосудах ненавистные бляшки. Никотин делает сосуды пористыми и хрупкими. Алкоголь разрушает стенки сосудов, отравляет клетки головного мозга. Итак, делайте выводы.

Прежде чем самостоятельно начинать беречь себя от инсульта, необходимо пройти обследование у врача-невролога. А вот простые рецепты, которые помогут содержать ваши сосуды в чистоте:

  • Взять шишки сосны с семечками и залить стаканом самогона или спирта, поставить в тёмное место на 12 дней. Когда настойка будет готова, добавить две десертные ложки яблочного уксуса, размешать. Применять по 1 десертной ложке, добавляя в стакан с водой утром натощак.
  • Хорошее средство чесночная настойка: 250 грамм чеснока пропустить через мясорубку, залить половиной стакана спирта, настоять 12 дней в тёмном месте, поцедить, соединить с 30 граммами мёда и 20 граммами настойки прополиса. Принимать средство по 12 капель с молоком.
  • Отличное средство из аптечных трав: сушеная морская капуста 10г; рябина черноплодная 15г; лист брусники 10г; кукурузные столбики с рыльцами 10г; пустырник 10г; боярышник 15г; череда 10г; кора крушины 10г. Смесь трав перемешать, десертную ложку сухого сбора залить 250г кипящей воды и настоять 30 минут. Затем процедить, принимать по половине стакана трижды в день.

Огромную роль в борьбе с инсультом играет питание. Изобилие морепродуктов, орехов, овощей, фруктов и сухофруктов, каш из разных круп помогут вам предупредить появления инсульта. Лучше забыть про крепкий чай и кофе, пейте отвары шиповника, боярышника, зелёный чай с молоком. Совершайте пешие прогулки и подружитесь с гимнастикой. Всегда помните великую истину, что здоровье не купишь!

Читайте также

Laser-blood-purification

Лазерное очищение крови

К самому безопасному способу очищения организма можно отнести внутривенное лазерное очищение крови (ВЛОК). ВЛОК относится ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *