Четверг , Декабрь 14 2017
ruuk
Главная / Медицина / Рак / Как помочь онкобольному

Как помочь онкобольному

В мире пока нет официально признанных лекарств от рака. Несмотря на то, что в СМИ периодически появляются очередные статьи о панацее от онкологических заболеваний – это оказывается очередной «уткой», чтобы просто привлечь интерес к сайту или к определенной клинике. Как реально помочь онкобольному?

Как помочь онкобольному

Много писали о том, что существуют народные средства типа грудного молока, которое должен пить, к примеру, больной лейкемией, а ниже даже приводили цифры неофициальной статистики, где было написано, сколько человек получили исцеление этим способом. Есть и другие народные методы борьбы с раком, но многие из них признаны опасными для жизни, поэтому о них писать не будем.

Официальная медицина «перетягивает одеяло» на свою сторону, утверждая, что только она может помочь. Однако статистика и факты – дело упрямое. Даже хирургия и химиотерапия не всегда дают 100% результат, хотя стоит признать, что удачная операция и «химия» продлевают жизнь больному до следующего рецидива.

Никто не станет спорить с тем, что от страшной болезни может спасти вера. И здесь речь идет не о какой-то конкретной религии, а о том, что нужно поверить в себя. И такой способ приветствуется многими современными врачами нетрадиционной медицины. Знаменитый выпускник суфийской школы Мирзаахмат Норбеков считает: рак – это не что иное, как глубокие обиды, которые мы слишком глубоко пускаем в свое сердце. И, по его мнению, только искреннее прощение может спасти тяжелобольного человека. Уже около десяти лет, речь среди «нетрадиционщиков» идет о том, что мы можем исцелить себя сами. Об этом пишут много специальной литературы, проводят спецкурсы.

Но как помочь онкобольному, который не хочет бороться с заболеванием, а просто опускает руки, услышав страшный диагноз? Лечение ему, разумеется, необходимо. Его должны назначить врачи. Но главное в борьбе с раком то, что человек не должен чувствовать себя одиноким, брошенным или обузой для родственников. Когда очередная депрессия станет на пути его выздоровления, кто-то должен быть рядом и помочь онкобольному поверить в то, что при выборе любого метода лечения он сможет выкарабкаться. Психологическая поддержка иногда творит чудеса. Есть в мировой практике врачей случаи, когда безнадежные для медицины пациенты, выздоравливали, благодаря сильному желанию и вере в исцеление. Как потом выяснялось, рядом с ними были люди, которые не давали огоньку надежды угаснуть.

Многие «просветленные люди», например, священники, считают, что серьезные заболевания – это испытание, которое нужно пройти с достоинством. Это своего рода проверка – выстоишь или опустишь руки и доведешь свою душу до «точки не возврата». И есть в этом рациональное зерно. Если поверить – все получится.

Читайте также

Prostate-cancer-treatment

Лечение рака простаты

Рак простаты – этот страшный диагноз подразумевает злокачественную опухоль предстательной железы. Как правило, это заболевание ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *