Пятница , Апрель 28 2017
ruuk

Как избавиться от перхоти

Чтобы узнать, как избавиться от перхоти (себореи), необходимо понимать, что она собой представляет. В переводе себорея означает «избыток жира». Также она имеет название себорейный дерматит.

How-to-get-rid-of-dandruff

На практике себорея может проявляться различными способами: обычная всем известная перхоть, покраснения и своеобразные чешуйки на голове. Нередко она встречается в области подмышек и груди. Появление перхоти (себореи) происходит вследствие нарушения функционирования кожного покрова, которое возникает при чрезмерной сухости или жирности. Перхоть может появиться у человека любого возраста, чаще всего ее причиной служит недостаток витаминов и других питательных элементов, но также бывают другие причины. В лечении себореи используются всевозможные лосьоны, крема, специальные шампуни.

Самое большое заблуждение заключается в том, что шампуни вызывают перхоть. На самом же деле не бывает «правильных» кондиционеров или шампуней. Также не может существовать оптимального количества мытья головы для каждого человека. Все зависит от особенностей обмена веществ и кожи. Однако, это не означает, что специальные шампуни не в силах помочь избавиться от ненавистной перхоти. Следующие компоненты, которые включены в состав медицинских шампуней: кетоконазол, салициловая кислота, деготь, сульфид селена, цинк.

Купить медицинский шампунь от перхоти вы можете практически в любой аптеке. Используйте его в зависимости от уровня проявления перхоти, примерно 2-3 раза в неделю. При уменьшении и угасание симптомов следует прекратить мытье головы медицинским шампунем и перейти на обычный. Иногда требуется применение сразу двух различных шампуней.

Здесь также стоит отметить, что использование фена не оказывает практически никакого действия на появление перхоти. Многие дерматологи советуют при себорее применять лосьоны с кортизоном, которые следует втирать в кожу головы мягкими плавными движениями один раз в день. Противогрибковые кремы не всегда позволяют добиться желаемого эффекта и избавиться от перхоти. Ведь ее причиной не обязательно являются дрожжевые грибки. Бородавки практически также распространены в последнее время, как и перхоть. К счастью, в современных клиниках применяется удаление бородавок холодом, по словам многих дерматологов, данный метод является одним из лучших на данный момент.

Нередко перхоть может возникать на месте ресниц, при этом она приносит сильные беспокойства и лечится с большим трудом. Здесь лучше всего проконсультироваться у врача офтальмолога. Также можно попробовать бережно промывать ресницы при помощи ватного тампона и детского шампуня.

Читайте также

Cellulite-treatment-at-home

Лечение целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – проблема женская. Многих женщин интересует лечение целлюлита в домашних условиях. Ещё несколько веков ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *