Воскресенье , 9 августа 2020
ruuk
Главная / Питание / Похудание / Гречневая диета для похудения

Гречневая диета для похудения

Гречневая диета с целью похудеть

Гречневую диету можно смело назвать одной из самых популярных диет. Кроме того она отлично подходит для корректировки веса.

Гречневая крупа обладает огромной ценностью для человеческого организма. Ее можно включать в свой рацион практически при любой диете. Если посмотреть по таблице калорийности, то гречка содержит очень мало калорий, с ее помощью организм практически полностью освобождается от углеводов, это заставляет его пустить в ход жировые запасы для выработки энергии.

Как известно, существует несколько разновидностей гречневой диеты для похудения. Самыми распространенными считаются кефирно-гречневая и так называемая классическая диета. Кефирно-гречневая диета предполагает, что ее использование должно продлиться две недели, то есть употреблять в пищу другие продукты категорически запрещено, за исключением обезжиренного кефира.

Приготовление гречки для диеты

Стоит отметить, что существует особый способ приготовления гречки: очистить и промыть крупу, залить на ночь в соотношении 1:2 кипятком, укутать в теплую ткань и оставить ее томиться на всю ночь. Но на самом деле каша для гречневой диеты для похудения готовится таким образом примерно два часа, поэтому можно встать пораньше утром и запарить гречку.

В полученное блюдо ничего добавлять нельзя – ни специи, ни сметану, ни масло, ни сахар, ни соль. Утешением для многих людей, использующих данную диету, служит то, что гречку можно есть практически в неограниченных количествах. Не стоит готовить гречку впрок, не ленитесь, запаривайте столько, сколько сможете съесть. Кроме того, примерно на третий день аппетит несколько снижается, и насыщение приходит гораздо быстрее.

При приготовлении гречки описываемым выше способом в ней сохраняются практически все полезные вещества, которыми она обладает. В течение дня вы можете позволить себе выпить не более литра 1%-ого кефира, но старайтесь употреблять его отдельно. Еще одно правило – за 4-6 часов перед сном вообще не следует трапезничать. В это время можете выпить стакан кефира.

Кроме кефира пейте не менее двух литров в день очищенной, негазированной воды, также можно позволить себе некрепкий свежезаваренный зеленый чай. Большое количество жидкости способствует ускорению выведения из организма различных шлаков и токсинов.

Итак, с рационом разобрались. Если вам станет совсем грустно, вы можете побаловать себя зеленым яблочном или стаканом натурального кофе без сахара, но не злоупотребляйте этим, так как эффект гречневой диеты снизится.

Читайте также

Реально ли похудеть при помощи таблеток

Сегодня мы поговорим об актуальной для многих проблеме — о лишнем весе, точнее способны ли ...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *