Четверг , Сентябрь 21 2017
ruuk
Главная / Здоровый образ жизни / Альтернативная медицина / Гирудотерапия — лечение пиявками

Гирудотерапия — лечение пиявками

Существует множество видов пиявок. Но не все они годятся для лечения. Для этой цели подходит только медицинская пиявка. В настоящее время этот вид кольчатых червей разводят на специально оборудованных биологических фермах.

treatment-with-leeches

Медицинская пиявка — один из подвидов кольчатых червей, около 10 см длиной и весом от одного до трех грамм. После кормления (которое может отсутствовать до восьми месяцев) ее тело может увеличиться в 5 раз.

Гирудотерапия, или лечение пиявками, было известно еще в античные века. Упоминание пользы от пиявок встречается в древних трактатах индусов, персов, евреев, египтян. В России же изначально начали использовать пиявок в косметических целях, а потом уже в лечебных. Чтобы появился румянец, дамы того времени прикрепляли пиявок за уши. Но со временем гирудотерапия забывается. Активно изучать ее начинают в советское время, подробно выявляя все целебные свойства пиявок, какие болезни можно лечить с их помощью. А их немало.

Пиявок используют при, так называемых, женских и мужских болезнях (образование узлов молочной железы, миома матки, киста в яичниках, нарушение менструального цикла, бесплодия – у женщин; нарушение потенции, простатит, аденома простаты, заболевания почек, мочекаменная болезни – у мужчин).

Для безоперационного решения проблем, связанных с такими заболеваниями, как геморрой, варикозное расширение вен, тромбофлебит, так же назначается курс лечения пиявками. А после операций гирудотерапию применяют для уменьшения отеков, рассасывания шрамов и швов.

При помощи этих маленьких помощников можно вылечить многие сосудистые заболевания, они являются палочкой-выручалочкой при нарушении сна, частых головных болях, эпилепсии, мигрени, при кожных заболеваниях.

И это еще не полный перечень болячек, которые можно вылечить, не применяя медикаментозные препараты, а используя несколько сеансов гирудотерапии.

Такую универсальную таблетку от всех болезней придумала сама природа. И все дело в особом секрете, или слюне, пиявки. В его состав входят огромнейшее количество активных биологических веществ, которые, при попадании в человеческий организм, становятся мощным лекарственным средством. Причем лечение проходит, не причиняя вреда здоровым органам.

Во избежание заражения пациентов, после проведения оздоровительных процедур пиявок обязательно утилизируют.

Так как медицинская пиявка относится к медицинским препаратам, перед прохождением курса гирудотерапии следует получить консультацию у врача.

Читайте также

dousing-with-cold-water

Польза обливания и обертывания

Для защиты и укрепления организма от внешних неблагоприятных факторов и дальнейшего укрепления здоровья отличным действием ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *