Среда , 28 октября 2020
ruuk
Главная / Ребенок / Здоровье младенца / Гемангиома у новорожденных

Гемангиома у новорожденных

До сих пор медики не смогли выяснить точных причин возникновения гемангиомы на коже новорожденных. Чаще всего считают, что всему виной ОРЗ, которое перенесла мама в первые шесть недель беременности, в этот период происходит так называемая закладка сосудистой системы будущего ребенка.

Как показывает практика, девочки страдают гемангиомами в 2-3 раза чаще, чем мальчики. Красные пятна в большинстве случаев захватывают область шеи и головы, иногда они могут быть обнаружены за ушами младенца.

Стоит отметить, что гемангиомы могут быть как единичными, так и множественными. Практически все гемангиомы видны сразу же после рождения малыша, очень редко способны появляться в течение первых 2-4 недель жизни, разрастаться такие красные пятна могут до тех пор, пока ребенок не достигнет возраста полгода. Как правило, за первые несколько лет жизни малыша, появившиеся гемангиомы пропадают полностью самостоятельно без врачебной помощи.

Гемангиома у новорожденныхНо бывают ситуации, когда гемангиома наоборот начинает прогрессировать, прорастая вглубь. Такой рост очень опасен, особенно если он происходит вблизи важных органов, так как появившееся новообразование вполне может нарушить их принципы работы, а в сложных случаях совсем остановить работу органа. Во избежание осложнений профессиональные врачи рекомендуют воспользоваться оперативным вмешательством.

Нередко специалист в детской клинике в Киеве предпочитает более щадящие методы, которые подбираются индивидуально для каждого больного ребенка. Разумеется, это зависит от опыта педиатра, к которому вы обратились. В любом случае осмотр ребенка в этом случае необходим, чтобы в дальнейшем избежать неприятных последствий.

Разновидностей гемангиом существуют огромное множество, они различаются по многим признакам, при этом даже родители могут их определить. Настоятельно рекомендуем при первых признаках гемангиомы на коже малыша обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *