Воскресенье , Май 28 2017
ruuk
Главная / Питание / Похудание / Французская диета Пьера Дюкана

Французская диета Пьера Дюкана

Многие французы используют метод похудения известного врача-нутрициолога Пьера Дюкана. Книга, где он описывает метод, позволяющий комфортно скинуть ненавистные килограммы, называется «Я не знаю, как похудеть». Эта книга стала популярна не только во Франции, но и в других странах мира.

French Atkins diet

Вид диеты, разработанный французским врачом, не относится к категории «Ограничь себя во всем и через неделю будешь самой стройной и красивой».

Французская диета Пьера Дюкана рассчитана на несколько месяцев. Такая диета с легкостью может стать полноценным питанием на всю оставшуюся жизнь, так как она не запрещает употребление, необходимых организму, белков и углеводов.
Французская диета делится на четыре, различных по своему содержанию, этапа.

Обязательными продуктами на всем ее протяжении являются овсяные отруби и вода (не менее 1,5-2 литров в день). Важным элементом также являются небольшие физические нагрузки, например, пешие прогулки.

Первый этап рассчитан на расщепление жировых тканей и может длиться, в зависимости от количества лишних килограммов, до 10 дней. Суть этой стадии заключается в употреблении только белковых продуктов (белое куриное мясо, рыба и морепродукты, нежирные молочные продукты, яйца). Есть можно в любое время. Нет и ограничений в количестве пищи.

На второй этап тратиться больше времени – до 6 месяцев. Этот этап характеризуется чередованием белковой и белково-углеводной диет. В рацион добавляются овощи, богатые углеводами. Исключение составляют продукты, содержащие крахмал. Овощи можно есть сырыми, запечёнными, тушеными.

Третий этап направлен на закрепление результатов двух предыдущих стадий и подготовку к переходу на обычное питание. Время его проведения зависит от количества потерянных килограммов (на 1 скинутый килограмм – 10 дней третьего этапа). В пищу добавляются ягоды и фрукты, которые не содержат много сахара, небольшое количество ржаного хлеба и сыра. Белки и углеводы можно употреблять вместе. Но один день в неделю – только белок. Такой день будет разгрузочным.

На четвертом, заключительном, этапе не добавляется новых продуктов. Употребляются лишь те, которые разрешены на предыдущих этапах. Но, необходимо не забывать есть овсяные отруби, а также выделять один день на употребление исключительно белка.

Французская белковая диета Дюкана имеет как плюсы, так и минусы. Большим плюсом является неограниченное употребление разрешенных продуктов, которых очень много. Главные продукты – белки и углеводы – полезны для организма.

Но негативно на организме может сказаться отсутствие жиров, поэтому должны употребляться растительные жиры. На начальном этапе может возникнуть усталость, сонливость, проблемы со стулом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *