Воскресенье , Октябрь 22 2017
ruuk
Главная / Ребенок / Беременность и роды / Флюорография при беременности

Флюорография при беременности

Практически каждая женщина узнав, что беременна, начинает относиться ко всему с особым опасением. Ведь многие факторы внешней окружающей среды могут негативно отразиться на здоровье будущего малыша.

Technician assisting female patient with chest x-ray

В категорию различных опасений можно отнести следующее: питание, медицинское обследование, окружающая среда. Многие беременные с подозрением относятся к прохождению флюорографии, так как не известно, как рентгеновские лучи отразятся на состоянии плода.

Как известно, при флюорографическом обследовании человек получает определенную дозу облучения. Именно поэтому проходить его стоит не чаще, чем раз в год. Немногим известно, что флюорограмма отображает не только различные заболевания органов дыхания, с ее помощью можно узнать о патологических изменениях в сердечно-сосудистой системе.

Конечно же, беременная женщина должна оберегаться от такого рода обследований, но если в них есть первостепенная необходимость, то флюорография должна проводиться под наблюдением опытного специалиста. Также не рекомендуется делать флюорографию раньше 20 недели беременности. Объясняется это довольно просто, за это время у плода практически полностью сформировываются все жизненно необходимые органы. Некоторые врачи советуют воспользоваться экранирующим фартуком, но соглашаться или нет на прохождение флюорографического обследования, должна решить сама будущая мать.

Во многих специализированных клиниках существуют специальные аппараты, предназначенные для беременных, оборудованные защитными свинцовыми элементами. В этом случае облучение крайне мало и женщина может не беспокоиться за здоровье своего будущего малыша.

Читайте также

Pregnant-woman-resting

Бессонница при беременности

Многие будущие мамы во время беременности сталкиваются с различными проблемами. Одной из этих проблем является ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Антиспам *